Экономика 13:11 / 18.10.2014 1874

Дорожный фонд республики похудел, ждем новые дорожные сборы

Дорожный фонд республики похудел, ждем новые дорожные сборы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с сокращением размера дорожного фонда минтранс республики планирует ввести дорожную плату для грузовиков массой более 12 тонн.

В нынешнем году дорожный фонд республики составляет 4,6 миллиарда рублей, что на 30% ниже показателей 2013 года. Сокращение объемов финансирования предстоит также в 2015 году.

Сокращение средств на 700 миллионов рублей в этом году произошло за счет уменьшения поступления акцизов на нефтепродукты.

Из-за этого в следующем году республиканский дорожный фонд не дополучит порядка одного миллиарда. В связи с этим минтранс республики планирует ввести плату за пользование республиканскими дорогами грузовиками, чья масса превышает 12 тонн. Для увеличения доходной части дорожных фондов регионов будет произведена компенсация выпадающих доходов в размере 91 миллиарда рублей из федерального бюджета.

При этом, как сообщает SakhaNews, с 1 января 2015 года в Якутии появится первое в России казенное предприятие по содержанию и ремонту зимних автодорог "Дороги Арктики"

По словам министр транспорта и дорожного хозяйства республики Семена Винокурова. Данное предприятие будет содержать более трех тысяч километров автозимников в арктических и северных районах республики.

Его бюджет составит 240 миллионов рублей, также отдельно предусмотрены средства на приобретение дорожной техники, строительство гаражей и укрепление материально-технической базы.


Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров