Республика 16:12 / 18.10.2014 2775

На месте падающего дома по Автодорожной построят новый

На месте падающего дома по Автодорожной построят новый
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Серьезная проблема возникла в Автодорожном округе. В «деревяшке» по Автодорожной, 10/1, 1984 года постройки в результате многолетнего растопления почв стал протекать септик, образовались трещины по дому. Строение вот-вот обрушится.

В ходе субботнего объезда по Якутску глава города распорядился, чтобы компания «Жилкомсервис» починила септик. Но это временный выход из ситуации: долго в текущем состоянии дом находиться не может.



«Я распорядился найти инвестора для постройки дома на этом месте точечной застройки. В принципе, это наиболее эффективный выход, - прокомментировал Айсен Николаев. – У нас ведь как часто бывает: выделяется пятно под застройку новых каменных домов. А по соседству остаются один или два деревянных дома, которые никто не хочет брать на себя в качестве обременения. С одной стороны строение, с другой строение, а дом середине начинает затапливать, и он приходит в негодность».



По словам мэра, такого рода систематических ошибок в предыдущие годы было допущено немало. Соответственно, в адрес земельных структур Якутска будут направлены замечания: чтобы впредь думали головой, прежде чем выносить такие безответственные решения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров