Жизнь 18:44 / 19.10.2014 3669

Киргизы не поняли "Kazaky" (+Видео)

Киргизы не поняли "Kazaky" (+Видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Концерт украинской группы Kazaky сорвали за гей-пропаганду. Увидев пикет у ночного клуба в Бишкеке, где было запланировано выступление группы, организаторы решили его отменить.

Выступление скандально известной украинской группы Kazaky было сорвано в столице Киргизии. Активисты перекрыли вход в ночной клуб Guns'n'Roses, где должен был пройти концерт, и заявили, что ни при каких условиях не допустят выхода артистов на сцену, так как они своим внешним видом и творчеством пропагандируют гомосексуализм.

В акции против группы Kazaky участвовали более ста человек. Организаторы шоу, увидев такой недоброжелательный прием, решили не вступать в конфликт с активистами. Концерт отменили, но «казакам» все же выплатили гонорар.

Инцидент произошел спустя несколько дней после того, как в Киргизии был принят закон о запрете гей-пропаганды. Уже известно, что участников акции наказывать не будут. Милиция Бишкека не нашла для этого оснований: общественный порядок нарушен не был, стороны без вмешательства правоохранителей уладили конфликт. К тому же заявлений от организаторов гастролей на защитников традиционных ценностей не поступало.

Это уже не первая акция, направленная против эпатажного коллектива. В Перми казаки одного из отделений в военной форме с нагайками и шашками устроили пикет у ночного клуба, где должны были выступить артисты. Столпившись перед входом, казаки начали исполнять казачьи песни под аккордеон, размахивая флагом на фоне афиши гастролеров. Тем не менее тогда выступление группы состоялось.

В декабре 2013 года Илья Майоров ушел с поста атамана Саратовской станицы после выступления в городе украинских знаменитостей. Он пояснил, что честь казака не позволяет ему занимать эту должность из-за того, что он не сумел предотвратить выступление группы на своей территории.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров