Жизнь 11:30 / 20.10.2014 3242

Мэр и Совет "ОПОРы России" договорились о взаимной поддержке

Мэр и Совет "ОПОРы России" договорились о взаимной поддержке
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Совет ЯРО «Опора России» провел встречу с главой Якутска Айсеном Николаевым. На встрече поднимались земельные вопросы, подключения к энергоносителям и защиты конкуренции на рынках в рамках применения ФЗ№135.

В ходе обсуждения участники встречи отметили, что земельный вопрос в городе один из самых острых и важных, затрагивающий, как горожан, так и предпринимателей. И одним из ярких примеров подтверждения тому является ситуация, сложившаяся в 69 квартале Якутска. Представители «Опоры России» еще раз обратили внимание Главы города на данный участок, где без разрешительных документов и вопреки мнению жителей района возводится гаражный комплекс. Реакцией Айсена Николаева стало поручение соответствующим службам Администрации города подать в суд на застройщика объекта ООО «ПромСервис» с требованием приостановить и осуществить снос незаконно возведенного объекта. О ходе реализации названных мер «Опора России» сообщит дополнительно.





В части обсуждения вопроса подключения к электросетям Глава города подчеркнул собравшимся, что у Администрации города нет путей воздействия на энергетического монополиста ОАО «Якутскэнерго». По мнению участников встречи, качество работы поставщика электроэнергии вызывает много нареканий со стороны жителей и бизнес-сообщества. Для решения проблем данного сектора стороны договорились продолжить двусторонние консультации для поиска решений.

При поддержке федерального центра «ОПОРА РОССИИ» предприниматели подняли вопрос реализации ФЗ «О защите конкуренции». Внимание Главы города и Управления федеральной антимонопольной службы по РС (Я) было обращено на проблему конкуренции частных предпринимателей с компаниями работающими с господдержкой. Примеры «опоровцы» приводили из сферы ресторанного бизнеса, торгово-развлекательных центров и IT-сферы.



Айсен Николаев предложил в качестве меры пресечения провести скорейшую приватизацию компаний с долей госучастия на открытом аукционе, тем самым уравнить права участников рынка. «Государство должно заниматься созданием инфраструктуры (в частности дорогами, ЖКХ), призванную обслуживать промышленность и население, чтобы, в том числе представители бизнеса, могли вести качественную работу в сфере услуг. Однако не все понимают, что миссия государства, направленная на жизнеобеспечение населения, не совместима с коммерциализацией объектов инфраструктуры», - отметил А.Николаев.

В ходе встречи Глава столицы сообщил совету «Опоры России», что мэрия ведет работу по созданию Департамента по инвестициям. Предприниматели предложили вести совместную работу в части обсуждения выбора сферы привлечения инвестиций. По поручению мэра представители «Опоры России» будут включены в Консультационный совет Администрации города. С учетом позиции бизнеса, внешних экспертов и в целях усиления поддержки предпринимательства Консультационный совет мэрии будет вести углубленную работу по вопросам деятельности бизнес-сообщества.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии сотрудничества. Наращивание двустороннего взаимодействия Администрации г. Якутска и регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в сфере предпринимательства необходимо для развития современного бизнеса в целом на территории Республики. По итогам переговоров представители «Опоры России» и Глава города договорились о взаимной поддержке в вопросах развития предпринимательства в Якутске, сообщает пресс-служба ЯРО «ОПОРА РОССИИ».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров