Жизнь 16:51 / 21.10.2014 2534

Бандит с большой дороги: работник районной администрации задержан за вымогательство

Бандит с большой дороги: работник районной администрации  задержан за вымогательство
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В конце сентября на автотрассе Вилюйск –Якутск нетрезвый мужчина вымогал деньги с водителя «Камаза».
29 сентября в отдел полиции обратился мужчина с заявлением о том, что на автотрассе Вилюйск –Якутск его автомашину «Камаз», остановил неизвестный.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он стал требовать с водителя денежные средства в размере 1000 рублей. За невыполнение требований злоумышленник угрожал разбить транспортное средство. Приехав в город Вилюйск, мужчина сразу обратился в отдел полиции.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий личность вымогателя была установлена. Им оказался ранее судимый 23-летний молодой человек, работающий главным специалистом в администрации Верхневилюйского района.

Как сообщает пресс –служба МВД по Республике Саха (Якутия), по данному факту возбуждено уголовное дело. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров