Успех 18:30 / 21.10.2014 2164

Санкции отрасли не грозят: «Алмазы Анабара» отчитались по итогам текущего года

Санкции отрасли не грозят: «Алмазы Анабара» отчитались по итогам текущего года
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Одно из крупнейших алмазодобывающих предприятий республики отчиталось по итогам горно-эксплуатационных работ за 9 месяцев 2014 года.

Суммарная добыча алмазов ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское» за промышленный сезон 2014 года составила 4,88 миллионов карат.

Таким образом, добыча в каждом обществе достигла: ОАО «Алмазы Анабара» - 3,06 млн карат, ОАО «Нижне-Ленское» - 1,82 млн карат.

Реализация алмазного сырья ОАО «Алмазы Анабара» за девять месяцев текущего года вышла на уровень 162,1 миллион долларов. ОАО «Нижне-Ленское» за аналогичный период составила 196,1 миллион долларов.

Реализация алмазного сырья ОАО «Алмазы Анабара» ожидается в размере 281 миллион долларов. ОАО «Нижне-Ленское» - в размере 295,5 миллионов долларов. Общая реализация прогнозируется в объеме 576,5 миллионов долларов.

Суммарная уплата налогов и сборов во все уровни бюджетов в 2014 году может достигнуть более трех миллиардов рублей.

На вопрос о степени виляния европейских санкций на алмазный рынок и возможного возникновения проблем со сбытом сырья генеральный директор ОАО "Алмазы Анабара" Матвей Евсеев ответил, что такой угрозы нет.

«Европа никогда не покупала алмазы. В Антверпене есть алмазная биржа, но это не говорит о влиянии Европы. В том же Антверпене, если посмотреть на улицы, - шляпы, пейсы, кипы. Вот эти ребята покупали и будут покупать. Они нам никаких санкций не объявляли», - прокомментировал Матвей Евсеев.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров