Республика 15:39 / 22.10.2014 2321

Якутск устраняет последствия непогоды

Якутск устраняет последствия непогоды
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня утром, 22 октября, первый заместитель главы города Дмитрий Садовников провел совещание оперативного штаба с коммунальными службами по устранению последствий непогоды в городе, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

В работе штаба приняли участие руководители администраций округов столицы, ГРЭС, ЦРЭС, ЯТЭЦ, УГРС «Сахатранснефтегаз», ОАО «Водоканал», МУП «Теплоэнергия», ОАО «Якутдорстрой» и др.

В связи с ухудшением погодных условий в городе Якутске из-за сильного ветра 20 октября вечером с 20ч.55 мин. по оперативной сводке ЕДДС произошло отключение электроснабжения из-за обрыва проводов в ряде жилых домов муниципального фонда по следующим адресам:
- ул. Лермонтова, 103-109, 28;
- ул. Халтурина 5/1;
- ул. Свердлова, 12, 12/2;
- ул. Тихонова, 19;
- ул. Парковая, 49;
- ул. Курнатовского, 28, 30;
- ул. Лонгинова, 28-36;
- ул. Гагарина, 2, 4, 6;
- ул. Можайского, 10.

Частично отключения света наблюдались из-за отказа одной из фаз – на улицах Якутская, Пионерская, Космонавтов, Я.Потапова, К.Алексеева и Шевченко.

В частном секторе отключения света были зафиксированы в районе Хатын-Юрях на 2-ой дамбе и на 7 км, Сергеляхском шоссем на 5, 7 и 12 км, и по адресу ул. Мординова, 6.

Больше всего досталось Мархе, в которой были отключены от света улицы Лесная, Абыйская, Московская, Набережная, Сунтарская, Полевая, О.Кошевого.

Как отметил, начальник администрации микрорайона Марха Михаил Юмаев, основной причиной явились слабые соединения проводов на столбах, требующие новой спайки, и провисание электропроводов, при ветре приводящее к их перехлесту.

Кроме того, в адрес энергетиков также поступило замечание о несвоевременном предоставлении информации о сроках устранения аварии в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Как отметил, начальник Управления ГО и ЧС Виталий Бобинов официальной информации об аварийных отключениях по указанным адресам и ходе ремонтных работ от диспетчерской службы ЦРЭС в первые сутки не было предоставлено.

Для устранения аварии по заявкам населения были задействованы 6 оперативно-выездных бригад и 16 единиц спецтехники. По состоянию на 06.00 22 октября 2014 года по данным АДС ЦРЭС без электроснабжения находятся 44 дома. Из них 10 домов в Мархе по улицам Набережная, Московская, Полевая, 12 домов в районе Хатын-Юрях, 10 домов в Залоге по улицам Тимирязева и Крупской, в районе ГРЭС – 12 домов. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения продолжаются.

По обеспечению теплом, газоснабжением проблем в столице не возникло. Работа по заявкам населения по локальным жалобам ведется в рабочем порядке.

В авральном режиме в эти дни работают дорожники. По ситуации на дорогах предоставил информацию генеральный директор ОАО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев. Работа по очистке улиц от снега производится в ночное время, чтобы к утру у горожан не возникало проблем с транспортным движением.

- Ситуация тревожная. Погода диктует свои условия. По сводкам службы МЧС прогноз погоды в ближайшие сутки не даст нас расслабляться. Прошу консолидации всех коммунальных служб и своевременной подачи информации в штаб, в диспетчерские и в ЕДДС, - подытожил Дмитрий Садовников.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров