Жизнь 12:11 / 24.10.2014 5309

Поведение депутата Ил Тумэн предлагают обсудить на уровне парламента

 Поведение депутата Ил Тумэн предлагают обсудить на уровне парламента
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Действия народного депутата Сергея Ларионова предложили обсудить на мандатной и регламентной комиссии государственного собрания республики.

Вынести на рассмотрение комиссии персону Сергея Ларионова предложил консультант главы республики, доктор юридических наук Владимир Данилов.

Заявление прозвучало в ходе проведения второй дискуссионной площадки ЯРО «ОПОРА России», «Открытый микрофон» на тему «Бизнес-климат Якутии: земельные отношения – проблемы и механизмы их преодоления».

О факте неподобающего для народного депутата поведения рассказал предприниматель Егор Макаров.

“Вроде бы 90-е уже давно прошли, на улице 21 век. Почему такое творится в нашем городе? Нас предпринимателей людьми не считают, об нас ноги вытирают. Приехал к нам на встречу Сергей Ларионов на дорогом джипе с золотыми погонами, хамил. Он – депутат, он – народный избранник, как он себя ведет? Говорил: “Проблем хочешь?”, “Ты налоги платишь?”. Утверждал, что состоит в комитете (по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности – авт.). Так он нас, предпринимателей, защищать должен, если в комитете состоит. А не угрожать”, - с возмущением выступил Егор Макаров.

Достойно ли такое поведение должности народного депутата и доверенного лица Главы Республики Егора Борисова? На наш взгляд, вынести этот вопрос на рассмотрение мандатной и регламентной комиссией Государственного собрания Ил Тумэн будет нелишним.



К вопросам ведения постоянной комиссии относятся:

1) предварительное рассмотрение и подготовка к рассмотрению Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) вопросов о подтверждении, досрочном прекращении полномочий народного депутата Республики Саха (Якутия);
2) рассмотрение вопросов о статусе народного депутата Республики Саха (Якутия);
3) рассмотрение нормативных правовых актов о депутатской этике;
4) рассмотрение вопросов о нарушении депутатской этики;
5) рассмотрение вопросов о внесении изменений в Регламент Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и разработка соответствующих проектов постановлений Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);
6) иные вопросы в соответствии с Регламентом Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).
Комиссия по поручению Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), его заместителей вправе принимать к рассмотрению вопросы, относящиеся к компетенции Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Напомним, что конфликт с депутатом возник из-за нарушений, связанных со строительством псевдосоциального объекта «тренажерный зал» на улице Петровского, на самом деле являющегося гаражным комплексом.

Строительство ведется над канализационной трубой принадлежащей ресторану «Муус Хайа». Гараж может навредить существующей инфраструктуре. Кроме Егора Макарова, против строительства выступают жители близлежащих домов. По их общему мнению, лучшим применением для участка может быть размещение на нём сквера или детской площадки.

Ранее неоднократно о негативном воздействии на городскую среду объектов точечной застройки заявлял глава Якутска Айсен Николаев. Он лично дал указание начальнику Департамента градостроительной политики Окружной администрации Галине Новиковой обратиться в суд по поводу несоблюдения предписаний мэрии по приостановке строительства.

«Если они, Галина Геннадьевна на ваши предписания, грубо говоря, чихать хотели и продолжают строить, вы должны тут же подать в суд. И в рамках судебного процесса тут же должны подать заявление на приостановление строительства и через судебных приставов заставить эту стройку остановиться», - сказал Айсен Николаев.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров