Происшествия 16:28 / 24.10.2014 1643

Расследовано уголовное дело по убийству в ходе драки

Расследовано уголовное дело по убийству в ходе драки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Следственный отдел по Якутску СУ СК РФ по Якутии завершил расследование уголовного дела по обвинению 18-летнего жителя г. Якутска в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Ночью 6 апреля 2014 года в одном из кафе Якутска отдыхала компания парней и девушек. В ходе отдыха между девушками из этой компании и девушками, отдыхающими в компании мужчин за соседним столом, возник конфликт и в последующем - драка.

Молодые люди бросились разнимать девушек. Драка прекратилась, однако в ходе ее погашения повздорили юноши из разных компаний.

Предотвратить конфликт без применения силы не удалось. Стороны вышли на улицу, где в ходе обоюдной драки один из юношей, на тот момент 17-летний учащийся одного из лицеев Якутска, достал из кармана куртки складной нож, и, открыв его, нанес три удара в область сердца 22-летнего потерпевшего.

После прекращения драки злоумышленник скрылся, по пути выбросив орудие убийства. Потерпевший скончался в карете скорой медицинской помощи, прибывшей на место.

Свою вину обвиняемый признал частично. Он пояснил, что совершил преступление в ходе самообороны. Однако его доводы были опровергнуты собранными доказательствами. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров