Происшествия 9:07 / 27.10.2014 2092

Уголовное наказание «исправит» должницу

Уголовное наказание «исправит» должницу
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Кукушка – это птица, которая не высиживает яйца и, естественно, не занимается «воспитанием» своих птенцов. Мать-кукушка также старается переложить заботы о своем ребенке на государство.

Почему так происходит? Здесь может быть масса причин, но государство обязывает таких матерей выплачивать средства на воспитание своих детей.

Жительница Якутска Трифонова в 2010 году была лишена судом родительских прав, ребенка передали в детский дом «Берегиня», а мать обязали выплачивать алименты в пользу «Берегини». Согласно поступившим ответам с регистрирующих органов и кредитных организаций за «горе-матерью» какого-либо имущества не числится, а также не установлено счетов в банках.

Алиментщица нигде не работает, по повестке к судебному приставу не являлась, поэтому на прием ее доставили принудительно. Должница неоднократно предупреждалась о том, что может быть привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, но попыток оплатить долг не предпринимала.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РС (Я) ее долг на октябрь месяц этого года составил 55 тысяч 717 рублей. В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает: получить информацию о должниках как физических, так и юридических лицах можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства. Группа новостей УФССП России в социальной сети «Вконтакте» - www.vk.com/pristavykt.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров