Политика 12:03 / 27.10.2014 2225

Новая Эра Северо — Восточной Азии

Новая Эра Северо — Восточной Азии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С 21-го по 24-ое октября в Корейском уезде Ёнам провинции Чолланам-До прошла Генеральная Ассамблея Ассоциации региональных администраций стран Северо - Восточной Азии. Главной темой Генеральной Ассамблеи было "Создание новой совместной эры Северо - Восточной Азии".

Отметим, что АРАССВА - то есть Ассоциация региональных администраций стран Северо - Восточной Азии - это международная организация, которая основана в целях содействия формированию системы доверительных отношений и всестороннему развитию регионов стран Северо-Восточной Азии на основе принципов взаимопонимания, равноправия и взаимной выгоды. В нее входят различные субъекты шести стран: области, республики, провинции, префектуры, города - метрополии и так далее. Каждые два года данная организация созывает Генеральную Ассамблею, чтобы поэтапно рассматривать широкий круг разных вопросов: от гуманитарных и культурных до экономических, а так же вопросов приграничного сотрудничества.

В этом году на Генеральной Ассамблее приняло участие более ста пятидесяти человек из шести стран: Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея, Монголии, Корейской Народно - Демократической Республики и Российской Федерации.

Якутию на данном мероприятии представлял первый заместитель министра спорта РС(Я) Георгий Балакшин и заместитель начальника отдела международного сотрудничества Министерства по федеральным отношениям и внешним связям Валерий Протопопов. Помимо нашей делегации Россия на Генеральной Ассамблее была представлена участниками из Республик Бурятия и Тыва, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей.

На торжественной церемонии открытия с приветственной речью выступил Губернатор провинции Чолланам - До господин Ли Нак Ён, который в своем обращении отметил уникальность места проведения Ассамблеи:

"Провинция Чолланам-До пронизана 5-ти тысячелетней историей и знаменитой культурой. Здесь сливаются воедино прекрасные горы и море. Гордость провинции Чолланам - До - это свежий воздух, мягкий климат, наличие более 2200 островов, бескрайняя прибрежная зона, а так же бесконечное добродушие"

Чолланам-До считается одним из мест с самой красивой природой в Корее, в которой в отличие от гористого ландшафта Корейского полуострова простираются широкие равнины, а береговая линия изрезана глубоко вдающимися в сушу воронкообразными бухтами с множеством маленьких островков. Население провинции насчитывает более 1,7 миллионов человек.

Добродушие жителей Чолланам-До действительно питает всю провинцию, на Генеральной Ассамблее как и на всем полуострове царила очень дружественная и теплая атмосфера, что хорошо способствовало работе по плану мероприятия. Программа состояла из заседания Рабочей Комиссии АРАССВА, обсуждения и решения вопросов повестки, декларации провинции Чолланам - До и выступления представителей регионов - членов АРАССВА, в которой и выступил Георгий Балакшин о Подкомиссии по спорту. Главной целью выступления было призвать коллег сотрудничать не только в экономических и гуманитарных направлениях, но и в спортивном. Ведь всем известно, что спорт является универсальным средством общения людей всего мира, который сплачивает нации и объединяет страны. В ходе выступления Георгий ознакомил участников Ассамблеи с Международными спортивными играми "Дети Азии", с ее целями и историей, так же рассказал о национальных видах спорта нашей республики, ее успехах и перспективах.

Свое выступление именитый спортсмен завершил, призвав представителей регионов - членов АРАССВА принять активное участие в работе подкомиссии по спорту. Стоит отметить, что Первое заседание подкомиссии по спорту состоится у нас - в Якутии летом 2015-го года. Работа в этом направлении имеет очень высокую важность - ведь она направлена на пропаганду и развитие детского спорта, национальных видов спорта, продвижение региональных инициатив в области здорового образа жизни, что должно быть приоритетом для каждого человека.


За эти дни на Генеральной Ассамблее была проделана большая работа, в которую свою лепту внесли все участники мероприятия, ведь целью АРАССВА является внесение совместного вклада в развитие региона Северо - Восточногой Азии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров