Жизнь 17:01 / 27.10.2014 6031

Известному тренеру негде тренировать воспитанников

Известному тренеру негде тренировать воспитанников
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Известный тренер по тайскому боксу и ММА Алексей Уваров обратился к властям Якутии просьбой выделить спортивному клубу «Мохсогол» зал для занятий единоборствами. Просьба была озвучена на Открытом микрофоне общественной организации «ОПОРА России», посвященном земельным проблемам.

«Клубу «Мохсогол» в этом году исполнилось 20 лет, - сетовал известный тренер. – Тысячи мальчишек прошли через его стены, воспитаны чемпионы и призёры Мира, Европы, России, ДВФО по кикбоксингу, тайскому боксу и ММА, а своего зала у нас до сих пор нет».

Отметим, что на сегодня Алексей Уваров является ведущим тренером республики по тайскому боксу и ММА. В данное время он вынужден арендовать спортивный зал в одной из городских школ на условиях «взаимозачета»: в качестве арендной платы тренер преподает уроки самообороны ученикам школы.

Каким образом будет решаться вопрос, пока неясно: свободных площадей в городе не так уж и много. Конкретного ответа от присутствовавшего заместителя министра имущественных отношений Якутии Виктора Афанасьева не прозвучало.

Между тем присутствовавшие поинтересовались: ведь в городе есть крупные спортивные объекты – тот же «Триумф». Неужели там нет места для занятий? На что Алексей Юрьевич ответил, что в «Триумф» его не пускает Павел Пинигин. «Был даже скандал из-за этого», - признался Уваров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров