Жизнь 14:18 / 29.10.2014 1707

Директор районной школы обвиняется в присвоении учительских премий

Директор районной школы обвиняется в присвоении учительских премий
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Верхоянская межрайонная прокуратура подержала гособвинение в отношении директора МБОУ ДДМШВ «Барыласская начальная школа – детский сад» в совершении преступления по статьям мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, установлено, что директор, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях хищения денежных средств из бюджета муниципального образования «Верхоянский район» в период с сентября 2012 года по март 2014 года вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения о том, что ее сестра в указанный период работала в образовательном учреждении в должности заведующей хозяйством, тем самым присвоила себе 149 тыс. руб.

Кроме того, директор установила 11 работникам возглавляемого ею учреждения премиальные выплаты по итогам работы за 2012 год на общую сумму около 250 тысяч рублей.

Денежные средства она лично получила в МБУ «Централизованная бухгалтерия Верхоянского района» для вручения подчиненным, однако в полном размере премию работникам не выдала.

Воспользовавшись тем, что фактически денежные средства находятся у нее, злоумышленница присвоила себе около 125 тысяч рублей, остатки, выдав работникам.

Также установлено, что по итогам работы за 2013 год директор установила трем работникам образовательного учреждения премию в сумме около 118 тысяч рублей каждому.

Получив деньги в централизованной бухгалтерии для вручения работникам, она присвоила себе около 213 тысяч рублей.

Общая сумма причиненного местному бюджету ущерба составила около 500 тысяч рублей. Похищенными деньгами директор распорядилась по собственному усмотрению.

В судебном заседании директор вину в совершении указанных преступлений признала в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Приговором Томпонского районного суда от 28.10.2014 г. директору образовательного учреждения назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 10 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров