Жизнь 18:19 / 30.10.2014 4207

Поликлиника №1 закрыта, директор в отпуске

Поликлиника №1 закрыта, директор в отпуске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский городской суд рассмотрел в открытом судебном заседании дело в отношении ГБУ «Поликлиника №1» об административном правонарушении по статье ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения, если такое разрешение обязательно). Говоря простым языком - у поликлинники не оказалось лицензии.

На основании приказа министра здравоохранения Якутии 19 сентября проведена внеплановая документарная проверка деятельности заведения. Выявлены нарушения по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ. На основании этого Минздрав передал протокол об административном правонарушении и другие материалы в Якутский городской суд.

Суд признал виновным ГБУ РС(Я) «Поликлиника №1» в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток путем запрета на осуществление медицинских услуг. Срок приостановления деятельности начислять с 30 октября 2014 года.

Как сообщает сообщает пресс-служба УФССП России Якутии на основании данного постановления судебные приставы возбудили исполнительное производство. Судебный пристав – исполнитель вручит главному врачу Поликлиники №1 требование об исполнении исполнительного производства и вынесет предупреждение об ответственности за неисполнение судебного акта.

Как прокомментировала Якутия.Инфо помощник директора поликлиники, депутата Гордумы Якутска, Алевтина Эверстова находится в данное время в отпуске. Отпуск продлится до 23 ноября.

Дополнение:

В тот же день Минздрав Якутии направил заявление об отзыве заявления о привлечении Поликлиники №1 к административной ответственности за правонарушение, предусмотренным ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

Поводом стало устранение нарушений лицензионных требований и отсутствием обстоятельств для привлечения к административной ответственности. На основании изложенного Якутским межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств прекращено действие по приостановлению деятельности поликлиники №1.

Поликлиника продолжит работать в установленном режиме с 31 октября, сообщает пресс-служба судебных приставов по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров