Жизнь 8:54 / 31.10.2014 3102

«ЯкутияИнфо» и «Якутск-ТВ» - лауреаты конкурса СМИ против коррупции

«ЯкутияИнфо» и «Якутск-ТВ» - лауреаты конкурса СМИ против коррупции
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. За телерепортаж о том "Как помочь якутским погорельцам?" творческая группа «Якутия.Инфо» и «Якутск-ТВ» удостоены звания лауреатов в номинации лучший репортер (автор) конкурса.

Шестой всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции» состоялся в Калуге организатором второй год подряд выступает ГТРК Калуги. Лауреатов и победителей назвали в десяти номинациях.

Всего на телефорум было прислано 125 работ - больше, чем в прошлом году. Конкурс проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и при участии Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Жюри во главе с первым заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Российской Федерации Хож Магомедом Вахаевым, огласило результаты. Подробнее на kaluga.rfn.ru.

В номинации «Лучший репортер конкурса» победителями были объявлены работы Игоря Довидовича (ГТРК «Брянск») «Суд по делу Зайцева», работа творческой группы «Якутия-Инфо» и телеканала «Якутия-ТВ» "Как помочь якутским погорельцам?" и работа коллектива ГТРК «Саратов».

В репортаже «Якутия-Инфо» и телеканала «Якутия-ТВ» освещается проблема погорельцев в Якутске ставшая в этом году как никогда актуальной. Пожары вспыхивают один за другим, люди гибнут, остаются без жилья, деньги на снос формально выделяются. Однако ничто не может избавить от ощущения, что решение проблемы тормозят некие искусственные препятствия.

Власти проблему традиционно объясняют нехваткой средств. Так ли это на самом деле? Неужели у властей действительно нет быстрых и эффективных способов ее решения? И какую понесут ответственность должностные лица за все страдания, которые выпали на долю несчастных погорельцев?

Ответы на эти вопросы искали корреспонденты телекомпании «Якутск-ТВ» и интернет-изданияYakutia.Info в рамках совместного ТВ и интернет-проекта «Говорит Якутск».



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров