Республика 11:13 / 31.10.2014 4505

В Якутске продолжается строительство социальных объектов

В Якутске продолжается строительство социальных объектов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Строительство социальных объектов – это приоритет градостроительной политики Якутска. 29 октября глава города Айсен Николаев в ходе объезда столицы проверил ход строительства нового детского сада в 16 квартале, который будет введен уже в ближайший месяц, а также посетил теплую остановку, открывшуюся накануне в районе Аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Детский сад «Кунчээн» в 16 квартале находится на завершающем этапе строительства. Новый большой детский сад площадью 2600 кв.метров будет укомплектован по самым современным требованиям и сможет принять детей уже в декабре этого года. Помимо основных помещений для занятий с малышами, здесь предусмотрены специализированные медицинские кабинеты, спортивный и музыкальный залы, отдельный пищевой блок, восемь игровых площадок со спортивным комплексом и просторная физкультурная площадка.

Представитель застройщика «Ленатранссервис» ознакомил главу с ходом проведенных работ, отметив, что детский сад был построен за рекордные сроки – 7 месяцев. В настоящее время на объекте заняты свыше 50 рабочих. Все основные строительные работы завершены, остались работы по внутренней отделке помещений. В ближайшие дни начнется монтаж мебели и технологического оборудования. По расчетам застройщика, детский сад будет полностью готов к 15-20 ноября.

По словам первого заместителя директора ООО «Ленатранссервис» Леонида Григорьева, детский сад смогут посещать дети с ограниченными возможностями. Для этих целей в учреждении оборудованы пандусы и подъемники на второй и третий этажи. Особенностью нового детского сада будут необычные малые архитектурные формы, используемые в игровых площадках. Игровые комплексы в виде самолетов, автомобилей, пароходов, животных и птиц отличаются интересным дизайном и высоким качеством. Помимо этого, в покрытии спортивного зала используется современное полиуретановое покрытие «гамбит спорт-холл», не имеющее аналогов в городе.



Айсен Николаев положительно оценил ход строительных работ, отметив высокую степень готовности объекта. «До конца ноября детский сад «Кунчээн» будет торжественно открыт, притом, это будет не филиал, а новый полноценный детский сад, который примет до 300 детей. Примечательно, что застройщик ведет строительство на собственные средства, что является новым примером в нашем городе», - отметил глава.

В ходе объезда глава города также посетил новую теплую автобусную остановку, открывшуюся в районе рынка Белое озеро в Гагаринском округе. Вторая теплая автобусная остановка была открыта совместными усилиями предпринимателей города и муниципалитета в рамках реализации социального проекта для улучшения транспортного обеспечения жителей города Якутска.

Новая остановка оборудована интерактивными мониторами для отслеживания места положения и времени ожидания автобусов, видеокамерами обзора, которые показывают подъезжающие автобусы, а также широкими панорамными окнами. Для комфортного ожидания автобуса в помещении предусмотрены сидячие места, имеется бесплатный wi-fi, точка зарядки телефонов и сервис горячих напитков на вынос. Здесь же можно оплатить услуги связи без комиссии, а также пополнить транспортную карту через специальный терминал. Для обеспечения безопасности предусмотрена кнопка вызова полиции, аптечка первой медицинской помощи.



Глава города обсудил перспективы развития сети теплых остановок совместно с генеральным директором «Центра цифровой техники» Сергеем Алексеевым, который является одним из инициаторов проекта.

Сергей Алексеев, генеральный директор «Центра цифровой техники»:
- Мы находимся в начале пути – это вторая теплая телекоммуникационная остановка, открытая в городе. В планах открытие подобных остановок в районах ЯКСМК, рынок Столичный и Автовокзал. Посредством интернет-ресурсов, а также портала OneClickYakutsk, мы хотим узнать, где именно горожане хотят видеть теплые автобусные остановки, а также какие услуги должны быть в них представлены. Мы обязательно учтем предложения жителей города и будем корректировать свою деятельность под задачи горожан. Я уверен, что у этого проекта очень хорошие перспективы.

Айсен Николаев, глава города:
- Пилотный проект «теплая автобусная остановка» очень востребован в городе и мы будем дальше его продвигать. Помимо непосредственного ожидания автобуса в тепле и комфорте, для горожан здесь представлен целый ряд хороших услуг, таких как возможность зарядить телефон или пополнить транспортную карту. В ближайшие годы мы откроем целую сеть теплых остановок, что должно значительно повысить качество жизни горожан, ведь ежедневно услугами общественного транспорта в Якутске пользуются более ста тысяч жителей.



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров