Происшествия 19:49 / 6.11.2014 2047

Как наркоторговцу удалось сбежать

Как наркоторговцу удалось сбежать
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутский городской суд направлено уголовное дело в отношении девяти членов организованной преступной группы. ОПГ наладила особо крупный межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков в республику, сообщила ранее пресс-группа Наркоконтроля по республике.

Как только были схвачены основные члены организованной преступной группы, лидер сбежал в Москву, где после трех месяцев поиска оперативники задержали его и доставили в столицу Якутии. Но суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 13 октября 2014 года в производство Якутского городского суда Якутии поступило уголовное дело в отношении организованной группы обвиняемых. Группа обвинялась в приготовлении и покушение на незаконное производство и сбыт наркотиков (ч. 3 ст.30 - п. «а,г» ч. 4 ст. 228, ч.1 ст.30- пп «а,г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ).

22 апреля 2014 год старший следователь ОВД СО УФСКН РФ по Якутии Луковцевец А.А. обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Г. Однако в суде ему отказали. «Следователь не предоставил достаточных доказательств, подтверждающих причастность Г. в совершении преступления. Одна лишь его судимость и обвинение в совершении особо тяжкого преступления не могут являться основанием для избрания меры пресечения в виде заключение под стражу», - комментирует пресс-служба Якутского городского суда Якутии. 14 мая 2014года постановление суда вступило в законную силу.

В результате подозреваемому удалось скрыться. Сейчас он находится в федеральном розыске.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров