Жизнь 20:34 / 6.11.2014 6796

Работники культуры: Филиппов превратил Театр эстрады в ресторанный бизнес

Работники культуры: Филиппов превратил Театр эстрады в ресторанный бизнес
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Министру культуры и духовного развития Якутии Владимиру Тихонову поступило письмо от работников Государственного театра эстрады. В нем работники культуры изложили массовые нарушения со стороны руководства заведения и требуют провести в его отношении глубокую проверку.

«Уважаемый Владимир Иванович! – говорится в письме. – Жители республики любят и гордятся ллногими именами ярких исполнителей певцов эстрадного направления таких как народный артист республики Алексей Егоров, заслуженные артисты республики Екатерина Егорова, Герман и Клавдия Хатылаевы, Аскалон Павлов, Анастасия Готовцева, молодые таланты Лэгэнтэй, Далаана, Сизйэ Уола, Куннэй, Ника, Uлимпия, Ыра Чагаан и другие. Направляющим и идейным центром развития эстрадного искусства в республике является Государственный Театр эстрады. В последние 30 лет директором театра работает Филиппов Василий Васильевич. Театр эстрады практически со дня открытия размещался в аварийном здании бывшей церкви по ул. Каландрашвили, 2У Якутска.

Филлипов В.В. хорошо знал, что старинное здание церкви не постоянное место пребывания театра. Еще при празидентстве Штырова было известно, что церковь необходимо восстанавливать как историческое здание православной епархии. В этом году случилось то, что должно было случиться. Театр эстрады выбросили на улицу без конкретного адреса его дислокации. Шесть семей работников театра, живущих в комнатах-общагах внутри здания театра, были выселены без каких-либо компенсаций на другое жилье. Филиппов В.В. никаких усилий по обеспечению жильем пострадавших работников театра не приложил. На сегодняшний день театр держится только на энтузиазме самих артистов, основной их репертуар ориентирован на ресторан.

Все самостоятельные выступления артистов вне театра позже включаются в отчет по проделанной работе театра. Филлипов В.В. как руководитель театра за последние десять лет ни разу не присутствовал на ежегодной аттестации артистов, не имел никакого представления об их профессиональном уровне.

Благодаря директору театр превратился в ресторанный бизнес, работает без определенной концепции и конкретного календарного плана. Артисты театра распущены на вольные хлеба, организуют творческие концерты кто как может, их свободно перехватывают многочисленные продюсеры на нужные и не нужные развлекательные мероприятия.

В этом году благодаря усилиям Минкультуры и культуры и духовного развития театр размещен в двух зданиях: по ул. Гастелло, 30, и по ул. Дежнева, 26, на арендных условиях. Арендованные здания, как и ожидалось, опять переоборудованы под рестораны, негде репетировать, сокращены должности художника, модельера, работников студии звукозаписи. Театр не имеет определенного места для размещения рекламы проводимых мероприятий, никто не занимается рекламой, связанной с жизнедеятельностью театра.

Творческому коллективу театра давно пора организовать и провести сваи республиканские проекты, международные конкурсы исполнителей эстрадных песен на примере Тувы, Бурятии, Хакасии, Алтая, Татарстана, Монгольской Народной республики. Вдвойне обидно от того, что артисты театра могли бы достойно представлять Якутию на международном уровне.

Филлипов В.В. за 30 лет, находясь на должности директора театра как руководитель, не смог отстоять и добиться строительства нового здания. Упущена хорошая возможность в рамках проведения международных детских спортивных игр «Дети Азии» в Якутске наравне с замечательными спортивными объектами, отвечающими международному уровню, построить современное здание Театра эстрады.

Образцом трудолюбия и целеустремленности стали мывшие артисты Театра эстрады Марфа и Сергей Расторгуевы, которые на личном примере возвели и подарили жителям республики один из лучших цирков России. Ныне артистов цирка знает весь мир. Бывший артист Театра эстрады Алексей Павлов своим упорным трудом открыл Театр юного зрителя, артисты которого ежегодно становятся победителями российских конкурсов. Театр достиг популярности среди детей и школьников республики, представляя постоянно обновляемый репертуар.

А где же наш Театр эстрады, который является официальным государственным учреждением по развитию эстрадного искусства в республике?

Филлипов В.В. давно «славится» агрессивным характером. Можно было бы привести множество примеров того, как он наказывал неугодным ему артистов и работников театра, применяя физическую силу. Так, в 2011 году в здании театра пьяный директор избил ни в чем неповинного известного эстрадного продюсера и организатора многих проектов Василия Кривошапкина, нанеся ему серьезные телесные повреждения. Пострадавшему пришлось обратиться за медицинской помощью.

В 2012 году Филиппов избил прямо на сцене известного режиссера Евгения Охлопкова. Каждый раз, защищая репутацию театра, коллектив вынужден заступаться за своего директора в виде сбора подписей.

Чувствуя свою безнаказанность, Филиппов живет только для себя, а не для театра. Катается на дорогих джипах, построил себе особняк, частенько развлекается и выпивает на мероприятиях, проводимых в театре. В общем, наш директор живет на широкую ногу, только вот неизвестно, откуда у него столько денег.

В связи с вышеизложенным мы, нижеподписавшиеся, считаем, что Филиппов В.В. в дальнейшем не имеет морального и духовного права руководить Государственным театром эстрады, и требуем незамедлительно освободить его с занимаемой должности. Напоминаем, что Филиппову В.В. в этом году исполнилось 64 года.

Также требуем создать независимую комиссию для глубокой и фронтальной проверки работы театра, включая финансово-хозяйственную деятельность, выявить затраты на зарплату каждого работника и обнародовать результаты проверки перед каждым работником театра»
.



Имена подписавшихся под обращением к новоиспеченному министру культуры пока неизвестны. Также неизвестно, какие меры будут приняты в связи с этим. Однако, по нашим данным, работники культуры возлагают большие надежды на нового главу Минкульта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров