Жизнь 18:56 / 7.11.2014 4597

Якутяне поддержали бурятскую красавицу

Якутяне поддержали бурятскую красавицу
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Виктория Маладаева победила в онлайн-голосовании, а также получила специальный титул «Миссис толерантность». Об этом сообщает Аsiarussia.ru.

Участие уроженки Бурятии Виктории Маладаевой в конкурсе «Миссис Санкт-Петербург» вызвало большой общественный резонанс. Комментаторы в соцсетях пытались «затроллить» женщину из-за ее национальности и политических взглядов. Тем не менее, было и много людей, которые поддержали Викторию. Вечером 6 ноября конкурс «Миссис Санкт-Петербург» состоялся. Корону победительницы получила Ирина Соловьева. Специальным призом была удостоена Екатерина Кирмель, мать шестерых детей, основная конкурентка Маладаевой в народном голосовании. Виктории же дали номинацию «Миссис толерантность» и признали Народной миссис Санкт-Петербурга.

В победу Виктории Маладаевой свой вклад внесли и СМИ Бурятии, включая АРД. Буквально перед конкурсом свою лепту внесли якутские сайты. В последние минуты голосования пошел вал лайков из Якутии. А также наш автор Александра Гармажапова, написавшая о конкурсе и Виктории в «Новую газету С-Пб».:

- В сети запустили голосование, дабы выявить "Народную миссис Санкт-Петербург". Виктория была на первом-втором месте. Пока болельщики соревновались в лайках, под фотографиями Маладаевой валом стали появляться сообщения националистического характера: "Нафиг позорить Питер всякими бурятскими дурами".

Пользователей оскорбило участие "нетитульной" Маладаевой в конкурсе, потому что им непонятно, "при чем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург – просто смешно".

Ситуация с Маладаевой стала копией истории победы на конкурсе "Мисс Россия – 2013" Эльмиры Абдразаковой, которая вынуждена была удалить странички в социальных сетях из-за потока оскорблений.

"Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального", – оправдывалась победительница перед пещерными расистами.

Маладаевой припомнили и то, что она, не будучи русской, публично раскритиковала политику Владимира Путина – в частности, в отношении Украины. Таким образом, по мнению пользователей, представительница нетитульной национальности выступает против представителей титульной национальности, которую Россия спасает в Крыму и Донбассе.

Виктория подчеркивает, что она живет в пока еще свободной стране и имеет право на собственную точку зрения. В частности, ей, например, не нравится, что "все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым". "Выключите зомбоящик!" – пишет она в своем аккаунте.

"Патриоты" уверены: признание Маладаевой "Народной Миссис Санкт-Петербург" недопустимо, учитывая ее высказывания о президенте России В. В. Путине и о присоединении Крыма. " Виктория Маладаева – не "Народная Миссис", а ПОЗОР Санкт-Петербурга и России", – пишут особо рьяные недоброжелатели.

Маладаева уже заявила, что не собирается отказываться от своих политических взглядов. "И все эти обвинения в антипатриотизме смешны", – добавляет Виктория.

Дирекция конкурса решила комментарии не удалять (мол, народное же голосование). Маладаева соглашается с конструктивной критикой, но считает, что оскорбления "бурятская дура", "обрить и головой в унитаз" можно все-таки удалить.

"Новая" поинтересовалась у директора конкурса "Миссис Санкт-Петербург" Натальи Роговой, будет ли руководством мероприятия дана оценка националистическим высказываниям. Рогова заявила нам, что "разбирательства будут после конкурса". По ее мнению, обеими сторонами были сделаны некорректные комментарии СМИ. Правда, она не смогла уточнить, какие некорректные высказывания допустила Маладаева.

Что касается того, почему комментарии, тянущие на статьи в Уголовном кодексе, не были удалены, то, настаивает Рогова, "голосование было народным, поэтому мы не могли заткнуть людей и у всех есть право высказываться".

– Разделяете ли вы сами беспокойство пользователей, что бурятка может стать "Миссис Санкт-Петербург"?

– Бурятия, если не ошибаюсь, входит в состав России. Лично у меня претензий к участнице нет. Если бы были, она бы не участвовала.

– Это уже второй конкурс красоты, который заканчивается межнациональным скандалом. Можно ли говорить о тенденции?

– Выскажу личное мнение: как бы ни позиционировалась толерантность, конфликты всегда будут. Что касается высказываний Виктории, в политику конкурс не лезет: "Миссис Санкт-Петербург" может стать девушка любой национальности и с любыми политическими взглядами.

Комментарий Виктории Маладаевой:
Спасибо большое !!! Заранее извиняюсь, что не отвечаю сразу. Очень много сообщений и звонков,я обязательно ВСЕМ отвечу. Вы не представляете, что для меня значит ваша поддержка, когда каждый второй комментарий негативный. Поставьте меня на свое место, когда вы в одночасье становитесь объектом внимания, очень трудно сдерживать эмоции.

Впредь не хотелось бы мусолить эту тему, поэтому прошу всех представителей СМИ не обращаться ко мне за комментариями. Я не искала славы, пиара и т.д. Я просто участвовала в обычном конкурсе красоты, не более. Спасибо за понимание.

Завтра идем с "Миссис Санкт-Петербург" Ириной Соловьевой и "Миссис Ленинградская Область" Анной Кудрявцевой в эфир "Фонтанки" с 13:00. Поздравляю еще раз всех девочек, красавицы и умницы!!! С завтрашнего дня будут показывать по новостям на телеканале 100, 5 канал, НТВ и Санкт-Петербург!

PS: Произошла ли очередная маленькая победа межнационального согласия над пещерным нацизмом? Будем надеяться…

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров