Жизнь 19:28 / 7.11.2014 14050 2

Журналисты рассказали, чем владеет дочь Борисова

Журналисты рассказали, чем владеет дочь Борисова
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 26-летняя дочь главы Якутии Егора Борисова Сардана является мелким акционером расчетного банка «Алросы», «Мак-банка» (234-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА», активы – 8 млрд руб.). По данным банка, Поповой принадлежит 19% в компании «Прогресс», которая владеет «Алмазгидроспецстроем». «Согласно сайту ГосЗатрат, «Алмазгидроспецстрой» за несколько лет выиграл гостендеров на 93 млн рублей», - сообщает интернет-сайт znak.com.

Большинство детей губернаторов выбирают работу в коммерческих структурах. «И там тоже их карьеры складываются довольно успешно, часто молодые бизнесмены и менеджеры не стесняются участвовать в гостендерах», - отмечает издание.

Помимо дочери Борисова, журналисты издания описывают, чем занимаются и владеют дети губернаторов других регионов. Между тем президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский рассказал Znak.com, «сами губернаторы находятся в положении повышенной психологической уязвимости, в отличие от их детей».

Поэтому распыление собственности среди родственников – довольно частая стратегия. В целом же это является серьезной проблемой, которая должна однажды рвануть, потому что легитимного объяснения происхождения капиталов и наличию разных бонусов у наследников нет: они не добыли ее в бою, не являются дворянами, не получили в наследство от предка Ганнибала, как Пушкин. Решение этой проблемы может оказаться слишком сложной задачей для системы, потому что сложные задачи на данном этапе она решать не умеет», — говорит эксперт.

Как отмечает издание, в Соединенных Штатах дети губернаторов также занимаются бизнесом. Но при этом стараются держаться подальше от родителей, рассказал Znak.com глава международного института политической экспертизы Евгений Минченко: «Заниматься бизнесом нормально, но лучше в другом штате и чтобы он не был связан с государством». «Если речь идет о династиях, то они скорее политические. И могут быть бизнесмены, с которыми семья дружит десятилетиями», — рассказал Минченко.

Комментарии

  • Сандра
    20:31 / 7.4.2017

    Не только бизнесом занимаются а занимают теплые места в правительстве,так сказать по наследству,поэтому и такие законы указы дебильные продвигают и решить ниччо немогут,пороха ненюхали,в нужде нежили,трудом незарабатывали

  • Жормидонт Африканович
    12:58 / 5.4.2017

    Коррупция что ли?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров