Экономика 10:30 / 14.11.2014 1604

Как заработать на расходе тепла: коррупционная схема в медучреждении

Как заработать на расходе тепла: коррупционная схема в медучреждении
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В мирнинском районе по результатам следственной проверки проведенной Управлением ФСБ РФ по Якутии , возбуждено уголовное дело в отношении главврача Филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия) в Мирнинском районе».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я), в период с января 2006 года по июнь 2011 года главный врач заключал договоры с коммерческим предприятием на государственные контракты на отпуск тепловой энергии возглавляемому предприятию, при этом рассчитывая получать денежные средства от сторонних граждан и организаций.

При подготовке и согласовании текстов договоров главврач завышал количество требуемой для поставки теплоэнергии, путем необоснованного включения в число отапливаемых помещений гаражных боксов, не относящихся к территории учреждения, а принадлежащих сторонним организациям и частным лицам.

Таким образом, главврач сообщал своему руководству ложные сведения относительно объема требуемой теплоэнергии, на основании которых ФГУЗ производило оплату за оказание услуг по теплоснабжению в пользу коммерческого предприятия в завышенных объемах.

По указанию главврача подчиненный ему экономист получал денежные средства за использование теплоэнегрии собственниками гаражей, которыми руководитель распоряжался по своему усмотрению

Как установлено в результате проверки, руководитель причинил ущерб предприятию на общую сумму около 740 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров