Экономика 16:03 / 14.11.2014 2174

Экс-президент АЛРОСА Андреев продал весь пакет акций компании

Экс-президент АЛРОСА Андреев продал весь пакет акций компании
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Экс-президент ОАО "АЛРОСА" Федор Андреев продал 0,0679% акций компании, снизив свое участие в капитале до нуля, следует из сообщения алмазодобывающей компании.
Изменение доли Андреева в уставном капитале эмитента произошло 5 ноября. Рыночная капитализация АЛРОСА на Московской бирже на 13.09 мск в понедельник составляла 299,02 миллиарда рублей. Исходя из текущей капитализации Андреев за свой пакет получил примерно 203 миллиона рублей.
Трудовой контракт Андреева прекращен с 23 октября. Андреев принял решение оставить свой пост, о чем он сообщил на еженедельном совещании с руководством компании в сентябре. Свое решение он обусловил медицинскими обстоятельствами. При этом он остается членом набсовета компании. В настоящее время исполняющим обязанности президента АЛРОСА является первый вице-президент компании Илья Рящин.
Ранее в августе другие топ-менеджеры компании также вышли из уставного капитала АЛРОСА. Так, вице-президент по финансам Игорь Куличик и вице-президент по вопросам деятельности дочерних компаний Сергей Пушкин продали 0,01358% и 0,021% акций соответственно, сообщает РИА «Новости»
АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов и является крупнейшим в мире производителем алмазов в каратах. Ведет добычу в Якутии и Архангельской области. В 2013 году группа АЛРОСА добыла 36,9 миллиона карат алмазного сырья. Чистая прибыль группы АК "АЛРОСА" по МСФО в прошлом году снизилась на 5% — до 31,8 миллиарда рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров