Культура 11:45 / 16.11.2014 2334

Сборная России проиграла Австрии

Сборная России проиграла Австрии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В субботу в Вене состоялся матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 между Австрией и Россией. Победу со счетом 1:0 одержали хозяева. Автором единственного забитого мяча стал Рубен Рафаэль Окоти (73-я минута).

Прежде сборная России дважды встречалась с австрийцами, при этом обе игры носили товарищеский характер. Стоит отметить, что ранее россияне не пропускали. В 1994 году в Клагенфурте была одержана крупная победа со счетом 3:0, а в 2004 году в Граце была зафиксирована нулевая ничья.

Встреча началась с атак хозяев. Но кроме угловых и штрафных, не таивших в себе явной угрозы воротам Акинфеева, австрийцы ничего создать не смогли.

На 15-й минуте первый опасный момент создали россияне. Черышев технично пробросил мяч на ход Кокорину, а тот метров с 25-ти хлестко пробил в дальний угол. Жаль, что мяч попал в штангу и отлетел за лицевую линию.

Следующий голевой шанс вновь не был использован россиянами в концовке первой половины встречи. После подачи с углового Игнашевич продавил защитника и головой переправлял мяч в верхний угол. Однако вратарь хозяев Альмер справился с выстрелом.

На первых минутах второй 45-минтки Комбаров вышел на ударную позицию, но пробил слишком высоко. В следующей же атаке Широков вывел Черышева один на один с Альмером, но единственный легионер российской сборной перемудрил и не смог протолкнуть мяч мимо вратаря.

На 55-й минуте главный арбитр Мартин Аткинсон явно простил сборную России. Комбаров не догонял Гарника и фолил на австрийце в штрафной. Но свисток рефери промолчал.

В ответ россияне провели опасную атаку. Кокорин головой переправлял мяч в дальний угол после навеса слева. Удару не хватило точности.

На 72-й минуте австрийцы хитро разыграли штрафной, и мяч едва не пересек линию ворот. Акинфеев спас партнеров после выстрела Окоти в упор. Пол-команды австрийцев остались спорить с арбитром, а россияне убежали в атаку, оголив тылы. В итоге вратарь хозяев выбил мяч ближе к штрафной россиян, Гарник с Окоти избежали офсайда и идеально реализовали свой момент, - 0:1.

В оставшееся время россияне обрушили град атак на ворота австрийцев, но не смогли даже сравнять счет. Таким образом, сборная России терпит в нынешнем отборочном турнире первое поражение, а Окоти становится первым игроком австрийской сборной, поразившим ворота национальной команды России.

В итоге Австрия по-прежнему идет на первом месте в группе с 10 очками, россияне пока имеют в своем активе лишь 5 баллов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Фабио Капелло выразил мысль, что его подопечные провели хорошую игру.

- Провели хорошую игру. Увы, не использовали ряд моментов. Считаю, что результат не закономерен. Видео гола еще не просматривал. Со скамейки показалось, что пытались выйти в контратаку, но австрийцы перехватили мяч и в два касания вывели своих игроков на наши ворота. Была ли на поле команда? Да. При этом она играла, но мы допустили ошибку. А свои моменты, конечно, надо забивать.

Наставник австрийцев Марсель Коллер в своей речи был крайне эмоционален.

- Прекраснейший вечер. Наши болельщики поддерживали нас шикарно. Ну а турнирная таблица выглядит и вовсе потрясающе.

Следующий матч отборочного цикла сборная России проведет в Черногории 27 марта 2015 года. А ближайшая товарищеская встреча против Венгрии состоится 18 ноября в Будапеште.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров