Экономика 11:50 / 17.11.2014 2298

Дальний Восток должен получить приоритет в федеральных целевых программах.

Дальний Восток должен получить приоритет в федеральных целевых программах.
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Вице-премьер полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, предлагает выделить отдельный раздел по Дальнему Востоку во всех федеральных целевых программах.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна со ссылкой на РИА Новости, по словам Юрия Трутнева, Дальний Восток должен получать «даже не равное, а большее количество средств, потому что здесь инфраструктуры гораздо меньше, потому что это территория, которая определена приоритетной в послании президента РФ».

«Мы проанализировали работу всех министерств по развитию Дальнего Востока, проанализировали, как работают федеральные целевые программы. И получились довольно интересные результаты — по ряду направлений до Дальнего Востока доходит где то в 11, где-то в 14, где-то в 3 раза меньше денег, чем на другие территории страны. Это зависит от сети, от каких-то внутренних методик. Но важно другое. Не от чего зависит, а как правильно и как справедливо», – сказал Трутнев.

«Сейчас стоит задача выделить отдельный раздел по ДВ во всех федеральных целевых программах, это работа для всех министерств. Это надо сделать по промышленности, по ЖКХ, по спорту, по здравоохранению. То есть по всем направлениям. И сумма средств, которая должна быть распределена на территории региона – не маленькая. 300 миллиардов рублей. Эта работа не будет проведена в ближайшие месяц-два, но в ближайший период мы проконтролируем, чтобы эту работу довели до конца», – отметил Трутнев.

В развитие темы скажем, что Государственное Собрание (Ил Тумэн) выступило с законодательной инициативой по внесению на рассмотрение Государственной Думы проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в части выделения подпрограмм и (или) отдельных разделов в государственных программах Российской Федерации)».

Законопроект разработан в целях установления специальных требований и критериев, необходимых для выделения ответственными исполнителями государственных программ Российской Федерации подпрограмм и (или) отдельных разделов, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров