Жизнь 11:51 / 20.11.2014 3475

Где сел, там и наклал: туалетный вопрос в Якутске зашел в тупик (видеорепортаж)

Где сел, там и наклал: туалетный вопрос в Якутске зашел в тупик (видеорепортаж)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С наступлением холодов в городе обострился «туалетный вопрос». Особенно эта проблема обретает остроту для жителей деревянного фонда Якутска, поскольку им приходится ходить по большой и малой нужде на улицу.

Долгое время у проблемы было одно решение – только через снос старых деревянных домов. Однако процесс этот занимает много времени, а жить с какими-никакими удобствами хочется сегодня, а не когда-нибудь потом. Кроме того, для Якутска всегда стояла проблема нехватки общественных туалетов: многие люди, в первую очередь мужчины, вовсе ходят справлять нужду под дома, благо сваи позволяют. Насколько это приемлемо для города с численностью населения свыше 300 тысяч, - большой вопрос. Если каждый второй житель будет гадить под домами, ни к чему хорошему это в итоге не приведет.

Таким образом, туалетов не хватает как общественных местах, так и в жилом фонде.

Однако если раньше никто особо не озадачивался туалетным вопросом, то в последнее время отдельные энтузиасты стали предлагать очень интересные варианты его решения. Однако нашли ли они понимание со стороны властей?

Журналисты ЯТВ и Якутия.Инфо разбирались в ситуации.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров