Экономика 17:17 / 21.11.2014 3817

Медсестра нанесла ущерб бюджету республики в размере четверть миллиона рублей

Медсестра нанесла ущерб бюджету республики в размере четверть миллиона рублей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Приговором районного суда сестра хозяйка ГБУ РС (Я) «Ленская ЦРБ» признана виновной в совершении преступления по статье мошенничество.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, используя свое служебное положение в период с 1 января 2011 года по 30 июня 2013 года собственноручно составляла табели учета рабочего времени, куда вносила заведомо ложные сведения на санитарок поликлиники, дописывала последним ставки, по которым фактически никакой работы не проводилось.

В дальнейшем получая заработную плату санитарки, выполняя указания сестры-хозяйки, передавали ей часть денежных средств, превышающих размер заработной платы по фактически отработанному времени. Кроме того, при составлении табеля учета рабочего времени за октябрь 2012 года, она проставила себе рабочие часы, в то время когда фактически отсутствовала на рабочем месте.

В результате своих преступных действий, бюджету республики причинен ущерб на общую сумму более 234 тыс. рублей. Суд согласился с исковыми требованиями прокурора и взыскал с ответчика ущерб в полном объеме.

По иску прокуратуры Ленского района суд взыскал ущерб, причиненный бюджету республики Прокурор Ленского района обратился в суд в интересах Республики Саха (Якутия) с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного мошенницей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров