Экономика 17:48 / 23.11.2014 2517

Правительство задумалось о снижении добычи нефти для поддержания цен

Правительство задумалось о снижении добычи нефти для поддержания цен
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Российское правительство прорабатывает возможность снижения добычи нефти для поддержания цен, но решения пока нет, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

"Окончательного решения нет. Мы работаем с точки зрения целесообразности таких методов", - сказал он. Новак напомнил, что встречался со своим коллегой из Венесуэлы и обсуждал ситуацию, складывающуюся на нефтяных рынках, "особенно по ценам и объемам".

Отвечая на вопрос, готова ли Россия снизить добычу для поддержания цен, он сказал: "Этот вопрос требует тщательной проработки, поскольку бюджет сильно зависит от цен на нефть. Кроме того, у нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, которые могут позволить очень быстро снизить или нарастить объемы добычи. Но в целом вопрос обсуждаем, окончательных решений нет. Мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности таких методов", - сказал он.

Российский министр отметил, что все страны-экспортеры озабочены тем, что цены в последнее время снизились по сравнению с уровнем последних трех лет. По его словам, ситуация требует тщательного анализа и скоординированных мер. Какие именно меры могут быть приняты, он сказать отказался. Новак отметил, что в рамках предстоящего визита в Вену планирует встретиться с рядом министров нефтедобывающих стран, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров