Республика 15:53 / 24.11.2014 2807

В Якутске выявлен нелегальный автобусный маршрут

В Якутске выявлен нелегальный автобусный маршрут
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутске зафиксирован факт движения незаконного автобусного маршрута. Окружная администрация города Якутска начинает проверку данного факта.

Автобусы ПАЗ без табличек с номером маршрута курсируют между центром города и поселком Хатассы. За несколько дней на столбах поселка были расклеены объявления о том, что с понедельника, 24 ноября, начнет работу новый коммерческий маршрут «Хатассы – 202 мкр.».

«На данный маршрут не выдавались никакие согласования, он не санкционирован ни одним из надзорных органов. Схемы движения маршрутов, их количество и расписания проходят общественные обсуждения, рассчитывается их экономическая целесообразность. Госкомцен РС (Я) утверждает тарифы. Несогласованный выход частных перевозчиков на неутвержденный маршрут ведет к дестабилизации транспортной схемы», - комментирует и.о. начальника Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Максим Сыромятников.

Помимо того, что срывается график движения муниципального пассажирского транспорта и создаются дополнительная нагрузка и помехи на остановках, автобусы нелицензированного маршрута должным образом не обеспечивают безопасность пассажиров.

Сегодня в организации пассажирских перевозок на внтуригородских и пригородных маршрутах в столице задействованы два предприятия – НП «СоюзАвто» и МУП «ЯПАК». При проведении конкурса по определению перевозчика по маршруту проводится обследование технического состояния автобуса, наличия соответствующих документов у собственника, в том числе наличия лицензии на осуществление перевозок. Водители ежедневно перед выходом на маршрут проходят медицинский контроль, автобусы проходят техобслуживание.

Нелегальные перевозчики, соответственно, никаких гарантий своим пассажирам дать не могут.

В настоящее время городской администрацией направлены письма в Управление автомобильного дорожного надзора и ГИБДД по проведению проверок автобусов, осуществляющих нелегальный маршрут.

«В случае выявления факта о принадлежности данных автобусов к другим городским маршрутам, будет ставиться вопрос о расторжении с ними договоров», - отмечает Максим Сыромятников. Об этом сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Уважаемые горожане!
Окружная администрация города Якутска призывает вас не пользоваться услугами нелегальных пассажирских перевозок. Помните, садясь в автобус нелегального маршрута, вы подвергаете риску свои жизнь и здоровье.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров