Экономика 10:37 / 25.11.2014 2536

Бестях или не Бестях?

Бестях или не Бестях?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На правом от Якутска берегу Лены может появиться не просто логистический центр, а индустриальный парк.

Открытию прямого сообщения «материка» с Якутском мешает отсутствие моста через реку Лена. Однако на правом берегу может вырасти промышленный город-спутник Нижний Бестях, где уже сегодня идет строительство логистического терминала. По мнению экспертов, создание там индустриального парка — неотъемлемое условие для последующей постройки долгожданного моста, сообщает eastrussia.ru.

Участок железной дороги «Томмот – Якутск (Нижний Бестях) готов в первый год эксплуатации принять до миллиона тонн грузов, необходимых для строительства газопровода «Сила Сибири» и северного завоза, а к 2016 году выйти на перевозкушести миллионов тонн. В частности, в 2015-м году по планам будет перевозиться 489 тысяч тонн нефтепродуктов, 650 тысяч тонн угля, 159 тысяч тонн стройматериалов, 293 тысяч тонн продовольственных товаров и 126 тысяч тонн оборудования и техники. Пока не будет построен мост через реку Лена, который свяжет Нижний Бестях с республиканской столицей, грузы будут перегружаться со станции на паромные суда.

Для обеспечения рентабельности железнодорожной линии, а также управления интермодальными грузопотоками власти республики в декабре 2013 года создали ОАО «Транспортно-логистический центр Республики Саха (Якутия)». Строится площадка для хранения контейнеров и габаритных грузов. Кроме того, подписан договор долевого участия с ОАО «Саханефтегазсбыт» на строительство газопровода высокого давления до границы участка ТЛЦ.

Пароходство поддерживает альтернативный вариант развития Нижнего Бестяха, разработанный Волжской государственной академией водного транспорта (Нижний Новгород). На правом от Якутска берегу Лены может появиться не просто логистический центр, а индустриальный парк. Концепция была разработана по заказу ЛОРП и представлена на совещании по вопросам развития транспортного узла в Нижнем Бестяхе, которое провел в начале ноября в Москве глава Якутии Егор Борисов.

Суть альтернативы заключается в обустройстве близ станции «Правая Лена» целого ряда промышленных и сервисных предприятий, а также перевалочного речного порта мощностью до 20 миллионов тонн грузов в год. Презентовавший концепцию доцент кафедры управления транспортом Волжской государственной академии водного транспорта Сергей Железнов на совещании отмечал, что имеющиеся в центральной Якутии — непосредственной близости от Нижнего Бестяха — природные ресурсы располагают к созданию производств по выпуску облагороженного угля, топливных брикетов, стройматериалов, металлоизделий, пиломатериалов. Реализовать данные инициативы предложено на основе механизмов государственно-частного партнерства с привлечением средств ВЭБа. Срок окупаемости такого проекта может составить от 10 до 13 лет.

Создание промышленных производств на правом берегу Лены может послужить толчком к появлению рядом с Якутском промышленного города-спутника — одних только рабочих мест в индустриальном парке может быть создано не менее 7 тысяч. При этом промышленное развитие Нижнего Бестяха послужит и загрузке железнодорожной линии. Глава Якутии поручил еще раз просчитать все варианты, объемы, при необходимости создать консорциум, и к концу января разработать и представить на рассмотрение новый объединенный проект, на основе которого будут приниматься решения по привлечению инвестиций. «Нижний Бестях уже определен городом-спутником Якутска. Минтранс занимается подготовкой концепции создания кратчайшего транспортного коридора из Азии в Европу через Севморпуть. Если мы не создадим в Нижнем Бестяхе производства, то нет смысла вообще вести дальнейший разговор», — цитируют Егора Борисова на официальном сайте главы Якутии.

«Понятно, что, учитывая расстояния в республике, непростые климатические, геологические и гидрологические условия, средств одного только бизнеса вряд ли хватит для реализации всех проектов, потребуется помощь федеральных и республиканских властей, а также заемные средства. Будут ли это средства ВЭБа или какого-то другого госбанка или частных банков, не так уж и важно. Главное, чтобы условия предоставления средств были привлекательными для каждого проекта. А учитывая богатства республики, нет никаких сомнений в том, что практически все проекты не просто будут реализованы, но и принесут неплохую прибыль, так что, возможно, инвесторам нужно поторопиться и уже начать изучение конкретных проектов, чтобы в ближайшее время вложиться в них», — заключает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Текст: Вадим Пасмурцев

Фото: eastrussia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров