Происшествия 13:14 / 26.11.2014 2102

Нерюнгринская собака нашла наркотики

Нерюнгринская собака нашла наркотики
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри изъята крупная партия гашишного масла.

49-летний житель Нерюнгри, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, так и не усвоив урок, в ноябре этого года вернулся в наркобизнес.
Информация об этом появилась и в республиканском Управлении ФСКН России. По предварительным данным мужчина занялся продажей гашишного масла.



В проведении оперативно-розыскных мероприятий по задержанию наркодилера большую помощь оперативным сотрудникам оказала служебная собака, которая учуяла в гаражном боксе подозреваемого наркотическое средство. Она уверенно взяла след и привела кинолога к тайнику под машиной, где было спрятано масло каннабиса. При дальнейшем обследовании помещения наркополицейские обнаружили стеклянные банки и шприцы, заполненные гашишным маслом. Преступный товар злоумышленник спрятал в навесном шкафу и внутри автомобиля, но предпринятые меры конспирации не помогли наркодельцу избежать ответственности.



Благодаря своевременному пресечению деятельности наркопреступника до жителей Нерюнгринского района в общей сложности не дошло около 3 тысяч разовых доз наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает срок лишения свободы от 3 до 10 лет, ведется следствие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров