Жизнь 13:43 / 26.11.2014 6676

Как Игорь Летов стал Егором Летовым

Как Игорь Летов стал Егором Летовым
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 10 декабря в Якутске состоится эксклюзивный кинопоказ документального фильма «Здорово и вечно». Это первый и единственный фильм, посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона».

Бас-гитариста и вдова Летова - Наталья Чумакова, а также Анна Цирлина умудрились сделать почти невозможное — собрать внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым, из архивных обрывков (равно по техническим и стратегическим причинам ранняя «Гражданская оборона» закономерно почти не оставляла следов на свежем снегу), фрагментов советской пропаганды и свидетельств очевидцев. Первый во всех смыслах — и в том, что прежде не было ни одного, и в том, что дальше будут другие — фильм о «Гражданской Обороне», фиксирующий происходившее с Летовым и его кругом с начала 80-х по начало 90-х, «Здорово и вечно» — это не документальный байопик в строгом смысле слова, но скорее успешная попытка поймать мятежный дух времени и людей, которые ломали это время под себя. Все положенные вешки тут расставлены, но важнее не они, а то, что неумолимо просачивается между строк, между слов, между дат, между отрывистых аккордов и монохромных омских пейзажей: своего рода рождение музыки из духа трагедии».

Кинопоказ состоится 10 декабря, в зеленом зале кинотеатра «Cinema Center», в 20:00. Стоимость билета – 350 руб. Подробности о кинопоказе в Якутске – в официальной встрече мероприятия социальной сети «В контакте»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров