Экономика 8:59 / 27.11.2014 3044

Нехватку бюджетных средств на обеспечение жильем хотят восполнить за счет инвесторов

Нехватку бюджетных средств на обеспечение жильем хотят восполнить за счет инвесторов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Проект бюджета на 2015 год предусматривает сокращение финансирования программ по строительству и расселению из ветхого жилья. На реализацию задач в полном объеме не хватает 8 миллиардов рублей.

Народный депутат Василий Власов в ходе пленарного заседания, поинтересовался у министра финансов республики Валерия Жондорова, чем будет компенсирована эта нехватка.

По словам министра финансов не смотря на то, что в бюджете на расселение и строительство предусмотрены суммы меньше чем в прошлом году. Недостающую часть средств правительство намерено изыскать за счет внебюджетных источников. Данное направление является приоритетным поэтому обязательства будут исполнены к истечению контрольных сроков.

Будто вторя словам Валерия Жондорова, Окружная Администрация объявила о том, что главой Якутска Айсеном Николаевым подписано соглашение о намерениях с гендиректором ООО «Инвестиционная компания «Чжода» Янь Чжаньфу. Соглашение предусматривает участие китайской компании в застройке жилых кварталов в Якутске.

Говорить о том, что китайские строители придут в Якутию пока рано, договор о намерениях пока ни чему не обязывает. Однако будет интересна реакция якутских застройщиков на возможную конкуренцию со стороны китайских строительных компаний. Приведет ли это к снижению цен на недвижимость?

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров