Экономика 13:13 / 29.11.2014 2417

Якутия построит курорт, каких мир еще не видел

Якутия построит курорт, каких мир еще не видел
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В состав будущего курорта "Северный мир", который задумали создать в центральном районе Якутии по берегам реки Лены, войдут несколько уникальных комплексов, по утверждению авторов, не имеющих аналогов в мире.

Один из них - Парк Ледникового периода. В его структуру включены Всемирный центр мамонта с Международным институтом научных исследований и хранилищем уникальных экспонатов, а также Выставочный центр мамонтов с экспозицией палеонтологических и археологических раскопок, сообщается на argumentiru.com.

Будет создан этнографический парк «Северная мозаика» и построен горнолыжный комплекс «Горные лыжи на вечной мерзлоте» с крытой круглогодичной горнолыжной трассой длиной 250-300 метров.

В проекте - оздоровительный комплекс с грязевыми и минераловодными ваннами, парк развлечений, каток под открытым небом и школа экстремального туризма.

Для активного отдыха на курорте предлагаются катания на собачьих и оленьих упряжках, сплавы по реке, походы в национальный парк «Ленские столбы» и музей заповедник «Дружба», экскурсии в археологический заповедник «Диринг Юрях». Как полагают создатели проекта, строительство «Северного мира» завершится уже к 2018 году.

Добавим, в рамках реализации проекта «Северный мир» планируется активное развитие внешней инфраструктуры региона. В частности, предусмотрено строительство железной дороги до города Якутска, создание мостовой переправы для железнодорожного и автомобильного транспорта через реку Лена, строительство нового международного аэропорта и железнодорожного вокзала в Якутске, развитие якутского речного порта, а также реконструкция основных автомагистралей федерального значения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров