Республика 13:32 / 1.12.2014 1659

Предпринимателя обязали вернуть взятый в аренду земельный участок из-за нарушений

Предпринимателя обязали вернуть взятый в аренду земельный участок из-за нарушений
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Решением Арбитражного суда Якутия удовлетворено заявление прокурора Хангаласского района о признании договора аренды земельного участка недействительным.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки соблюдения законности в земельной сфере, установлено, что 08.10.2013 МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям» муниципального района «Хангаласский улус» и индивидуальным предпринимателем Х. заключен договор аренды земельного участка по адресу г. Покровск, ул. Братьев Ксенофонтовых, для использования в целях строительства двух многоэтажных жилых домов.

В нарушение ст. 30.1 Земельного кодекса РФ договор заключен без проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, предназначенного для жилищного строительства.

В связи с несоблюдением установленного законом порядка предоставления земельного участка прокуратурой Хангаласского района подготовлено заявление о признании договора аренды земельного участка недействительным (ничтожным), которое прокуратурой Республики Саха (Якутия) направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия).

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 26.11.2014 заявление удовлетворено, договор аренды земельного участка признан недействительным, на индивидуального предпринимателя Х. возложена обязанность возвратить земельный участок МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям» муниципального района «Хангаласский улус» по акту приема-передачи.

Р
ешение в законную силу не вступило.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров