Происшествия 15:55 / 1.12.2014 4714

Скотокрады промышляли «охотой» на чужих коров (Фото +18)

Скотокрады промышляли «охотой» на чужих коров (Фото +18)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутии сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже домашнего скота.

В сентябре – октябре в ОМВД РФ по Хангаласскому району поступили заявления от жителей района, что неизвестными лицами были похищены и забиты принадлежащий им домашний скот, находящийся на свободном выпасе. Их останки хозяева обнаруживали в безлюдных местах.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками хангаласской полиции были задержаны две группы лиц, подозреваемые в краже и забое домашнего скота.



Злоумышленники скотокрадством промышляли в разное время и не были связаны друг с другом. По предварительным данным, на их счету в общей сложности восемнадцать фактов краж и забоя крупного рогатого скота и лошадей. Установлено, что одна из групп на преступный промысел выезжала ночью, называя это «охотой». В арсенале злоумышленников было ружье, топор, нож и веревка.

Подозреваемые выбирали подходящую корову или кобылу из пасущихся вблизи деревень стад и табунов. Причем, в одном случае, была забита кобыла, принадлежащая родственнику одного из них. Скот забивали топором или выстрелом из охотничьего ружья. В дальнейшем, мясо реализовывалось в Якутске через посредника.



Задержанные – четверо мужчин, жители сел Уулах-Ан и Улахан-Ан, двое из них ранее неоднократно судимые за преступления против личности и имущественные преступления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Нанесенный ущерб составил более миллиона рублей.

Полиция обращается к жителям республики: если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных, добытого преступным путем, просим незамедлительно сообщать в территориальные отделы органов внутренних дел или по телефону доверия дежурной части МВД по РС(Я): 42-22-22.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров