Экономика 18:06 / 1.12.2014 5242

Чурапчинский улус стал примером для инвесторов

Чурапчинский улус стал примером для инвесторов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В конце ноября Агентство стратегических инициатив провело во Владивостоке семинар "Курс на инвестиции".

В мероприятии приняли участие предприниматели Дальневосточного федерального округа, представители федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти. Якутию представили руководитель информационного-консультационного отдела Агентства инвестиционного развития РС(Я) Николай Калитин и предприниматель Леван Саакадзе.

Участники семинара подробно рассмотрели методологию развертывания Национального рейтинга и мониторинг результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.
Агентство стратегических инициатив представило атлас лучших муниципальных практик. Он представляет собой сборник успешных практик деятельности органов местного самоуправления для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне.

В данный сборник вошел Чурапчинский улус Республики Саха (Якутия), в котором успешно реализовывается муниципальная программа «Территория кластерного развития товарного рынка и услуг в муниципальном образовании “Чурапчинский улус (район)». На территории кластерного развития выделено более 40 земельных участков, из них на производственную мощность вышли 13 резидентов, на стадии реализации находится девять проектов.

Кроме того, на семинаре были рассмотрены лучшие региональные практики в сфере получения разрешений на строительство и подключения к электросетям.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров