Экономика 18:56 / 1.12.2014 2779

Якутским властям посоветовали пересмотреть авиабилеты для туристов

Якутским властям посоветовали пересмотреть авиабилеты для туристов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Развитие якутского туризма тормозит дороговизна тарифов. Такое мнение высказали журналисты федеральных СМИ на пресс-конференции, посвященной фестивалю «Зима начинается в Якутии».

В частности, такого мнения придерживается коллега из издания города Владивосток. «Перелет из Магадана в Якутск обходится в 70 тысяч рублей, - говорит журналист. – Это неприемлемо. Вам стоит задуматься о льготных авиабилетах, иначе поездки в Якутию все еще остаются малодоступными».



На что глава города Айсен Николаев ответил, что работа в этом направлении ведется уже давно и системно. «Сегодня можно из Москвы в Якутск и обратно слетать за 15 тысяч рублей, - заявил Айсен Сергеевич. – Так что положительная тенденция наблюдается, просто не так быстро, как хотелось бы».
Интересно, что, несмотря ни на что, численность иностранного туристического потока в республику растет. Так, если в 2011 году наш регион посетили четыре тысячи иностранных туристов, то в 2013 году их численность составила уже шесть тысяч.

Министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына в свою очередь отметила, что в республике делается акцент на внутренний туризм. Въездной туризм пока что не является приоритетным направлением. «Но постановка проблематики абсолютно верна», - признает министр.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров