Экономика 15:52 / 2.12.2014 2458

Известные предприятия Якутии открыли свои двери для школьников и студентов

Известные предприятия Якутии открыли свои двери для школьников и студентов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На прошедшей неделе стартовал проект якутского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Предприятия Якутии – Нет турникетам». На сегодняшний день более 150 школьников и студентов побывали на экскурсиях на известных предприятиях Якутии.

Для школьников Якутской городской национальная гимназии, Саха-корейской школы и студентов БГУЭП открыли свои двери крупнейшие разработчики компьютерных игр в России – братья Афанасий и Алексей Ушницкие. В компании «Mytone» ребятам показали весь технологический процесс подготовки игры к запуску – прорисовку локаций и персонажей, разработку дизайна игры, приведение рисунков в 3D изображение, познакомили с такими профессиями как тестер игр, дизайн, художник, программист. Школьники и студенты смогли сами прикоснуться к волшебному миру создания игры, получив возможность порисовать на специальных планшетах. Экскурсанты были в восторге от офиса, расположившегося на 1000 кв.м. и оснащенного не только по последнему слову компьютерной техники, но и поражающий созданными для персонала условиями – тренажерный зал, теннисный стол, кухня, зона отдыха.

Также подрастающее поколение с удовольствием принял КРЦ «Муус Хайа», где школьникам и студентам не только показали разные по стилю, но объединенные национальным колоритом, залы ресторана, но и рассказали о процессе приготовления блюд, приеме и обслуживании посетителей. Ребят поразили и удивили экспонаты якутской культуры и коллекция фотографий, бережно собранная путешественником, фотографом и генеральным директором КРЦ «Муус Хайа» и ООО «Чистая вода» Егором Петровичем Макаровым.

Экскурсии, взявшие старт в рамках Всемирной недели предпринимательства, продолжаются. Для школьников и студентов также открыты двери таких известных предприятий Якутии, как группы компаний «ЭПЛ Даймонд», сети магазинов «Японец», группы компаний «РОЗТОР», ООО «Чистая вода». Экскурсанты смогут не только ознакомиться с технологическим и производственным процессами, но и задать интересующие вопросы как персоналу, так и владельцам предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ЯРО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».





Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров