Жизнь 17:34 / 2.12.2014 10894

Кому верить: "ТТК" оставил без связи "весь Дальний Восток"

Кому верить: "ТТК" оставил без связи "весь Дальний Восток"
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Крупная авария оператора интернет-связи «Транстелеком» произошла сегодня 2 декабря в Якутске. По нашим данным, без связи на протяжении нескольких часов пребывали абоненты ряда городских линий «ТТК».

Причину обрывов в местном офисе «ТТК» (вернее, компании, обеспечивающем ей аутсорсинг – ООО «Диапазон») объяснить не смогли. «Мы сами сидим без связи», - пояснил представитель компании.

По данным представителя отдела технической поддержки центрального офиса «ТТК» в Иркутске, без связи в течение нескольких часов находились аж несколько дальневосточных городов. Причины аварии не озвучиваются.

Ранее операторы «Транстелекома» заявляли, что авария будет устранена к 12 часам дня. Позже сроки вдвинулись еще на два часа. При этом на какое-либо руководящее звено выходов категорически нет.

Отметим, что аварии на линиях компании носят систематический характер, что впору поднимать вопрос качество связи на уровне центрального офиса «ТТК».

"2 декабря с 5.00 до 14.20 вследствие повреждения магистрального волоконно-оптического кабеля часть абонентов ТТК в Якутске и Нерюнгри могли испытывать трудности с доступом в Интернет. В настоящее время доступ к услугам для всех клиентов ТТК полностью восстановлен, сеть работает в штатном режиме. Приносим абонентам свои извинения за доставленные неудобства" - сообщает пресс-служба "ТТК".

Интересный момент: у пользователей местного оператора «Экспресс-сеть» интернет сегодня не пропадал. «Мы покупаем интернет-канал у «Транстелекома», и сегодня никаких перебоев с трафиком у нас не было, - говорит директор «Экспресс-сети» Григорий Васильев. – Думаю, причина перебоев в локальных неисправностях».

Наибольший ущерб при этом несет бизнес, завязанный на интернет-связи. И никакими перерасчетами эти перебои не компенсируешь.

Назревает мысль о том, что линии компании «ТТК» не совсем соответствуют по качеству, коль скоро у них так часто происходят «аварии». А также не проработан вопрос о резервировании канала, хотя времени прошло более чем достаточно с момента их прихода в Якутию, но воз и ныне там. Аварии наглухо парализуют пользователей «ТТК».

Вопрос: как долго будут продолжаться эти перебои? И есть ли какие-то рычаги воздействия на компанию, по вине которой потребители несут убытки?

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров