Происшествия 9:53 / 3.12.2014 1910

Доставка на дом: колонки с наркотиками

Доставка на дом: колонки с наркотиками
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Посылка с особо крупной партией синтетических наркотиков изъята в Якутске.

В середине ноября текущего года оперативники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) задержали 25-летнего жителя Якутска в момент получения посылки с наркотиками.

Музыкальные колонки, прибывшие почтовым отправлением в Якутск из Владивостока, оказались «тайником» для перевозки особо крупной партии синтетических наркотиков в Якутию. «Химическое зелье» упакованное в полиэтиленовые пакеты было спрятано внутри техники и доставлены курьером по месту проживания злоумышленника. Однако оперативные действия наркополицейских позволили пресечь незаконную поставку и с поличным задержать наркодельца.



По словам злоумышленника, наркотики ему отправил знакомый, оформив доставку через курьерскую службу. По замыслу нигде не работающего заказчика, содержимое пакетиков предназначались для продажи. По меркам «черного» рынка их стоимость оценивается более миллиона рублей.

Как сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России РС(Я), проведенное экспертами республиканского наркоконтроля исследование показало, что изъятые наркотические средства являются производными N-метилэфедрона, известного в среде наркозависимых как «скорость». Данная «синтетика» уже с первого употребления воздействует на психику наркопотребителя, полностью разрушая личность. В синтезе таких препаратов кустарного изготовления присутствует вещества, оказывающие крайне негативное воздействие. В организме человека оседает «тяжелый» металл, усугубляющий последствия потребления наркотика. После нескольких приемов данного наркотического средства происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, нарушается речевая функция.

Люди, потребляющие и распространяющие «дурман» должны понимать, что любые действия с растительными и синтетическими наркотиками ведут к уголовной ответственности, а статьи УК РФ за незаконное хранение и сбыт наказываются реальными сроками вплоть до пожизненного заключения. И главное - употребление «спайсов» и других аналогов наркотических средств оказывает непоправимый вред здоровью и жизни человека. .

В отношении задержанного проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров