Успех 14:27 / 3.12.2014 1753

Отделения почтовой связи станут центрами беспроводного доступа в Интернет

Отделения почтовой связи станут центрами беспроводного доступа в Интернет
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Почта России предложила сделать почтовые отделения в арктических улусах центра беспроводного доступа в интернет.

Как сообщает пресс-служба якутского отделения «Почты России», в ходе на Международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития», организованная Правительством Республики Саха (Якутия) в Якутске.

На круглом столе «Внедрение информационно – коммуникационных технологий в Арктике» с докладом выступила директор Управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) Алевтина Игнатьева.

Алевтина Ивановна рассказала о новом формате услуг в отделениях почты: «Начиная с сентября текущего года в отделениях почтовой связи по всей республике организован процесс внедрения Федеральной системы приема платежей «Город» Это позволит в реальном времени проводить платежи по налогам, штрафам ГИБДД, услугам Ростелеком, коммунальным услугам во всех отделениях почтовой связи республики».

В улусах, которые относятся к арктической зоне республики, находятся 80 отделений почтовой связи. Из них 68 отделений почтовой связи подключены к интернет по технологии АДСЛ и 12отделений почты по технологии спутниковой связи VSAT.

В 2015 году Якутский филиал Почты России планирует перевести 21 отделение почтовой связина новую технологию спутниковой связи. Это позволит построить беспроводной доступ к интернет на базе отделений почты для населенных пунктов, где доступ в интернет будет предоставлятьсячерез установленное на почте оборудование по технологии Wi-Fi.

В случаях, где не будет хватать мощности передатчика смартфона или ноутбука, который подключится к сети WiFi, будут использоваться усилители сигнала. Это перспективное направление не только повысит уровень проникновения Интеренет – технологий на территории Арктики, но и позволит повысить уровень жизни ее жителей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров