Жизнь 9:25 / 8.12.2014 3860

Галина Данчикова: нужно учесть недочеты допущенные на предыдущих Играх Азии

Галина Данчикова: нужно учесть недочеты допущенные на предыдущих Играх Азии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С информацией о ходе подготовки к Играм "Дети Азии" выступил президент международного комитета Игр Дмитрий Глушко, сообщает ЯСИА

Соревнования пройдут по 21 виду спорта, согласованы условия их проведения с соответствующими республиканскими, общероссийскими и международными спортивными федерациями. Положение Игр в настоящее время проходит согласование в федеральных органах власти.

В Играх примут участие сборные команды Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Москвы, сборные команды стран Азии. Приглашение принять участие в Играх направлено команде города Древняя Олимпия.

Как отметил Дмитрий Глушко, в настоящее время активно проводится презентационная работа в плане привлечения стран-участниц. Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в проведении Игр подписано национальными олимпийскими комитетами Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии и Йемена. Планируется, что в Играх примут участие не менее 30 стран.

В рамках подготовки к VI Международным спортивным играм «Дети Азии» планируется начать отсчет одного года до начала Игр. Масштабное мероприятие стартует в конце июня - начале июля 2015 года с приглашением руководителей национальных олимпийских комитетов стран-членов ОСА и органов власти в сфере развития физической культуры и спорта регионов России.

Традиционно по районам республики пройдет эстафета огня, который будет зажжен на горе Кисилях 27 марта 2016 года.

В ходе заседания оргкомитета отмечено, что вся подготовительная работа к Играм ведется в плановом порядке. На следующем этапе к работе должны подключиться комиссии по зонам своей ответственности: обеспечению правопорядка и безопасности, культурной программе, символике и наградам, организации питания, медицинскому обеспечению и т. д.

По поручению председателя правительства республики, председателя оргкомитета VI Международных спортивных игр «Дети Азии» Галины Данчиковой до 1 января 2015 года все комиссии должны быть сформированы и непосредственно приступить к разработке «дорожных карт» по направлениям.

Также премьер-министр заострила внимание членов оргкомитета на качестве организационной работы. "При формировании комиссий нужно учесть недочеты, допущенные на предыдущих Играх", — подчеркнула она.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров