Политика 9:45 / 10.12.2014 1934

Егор Борисов призвал корейцев инвестировать в онкологический центр

Егор Борисов призвал корейцев инвестировать в онкологический центр
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Находящийся с рабочей поездкой в Сеуле Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступил с 20-минутным докладом на пленарном заседании Российско-Корейского экономического форума «Инвестируйте в Дальний Восток!», сообщается на сайте главы республики.

Егор Афанасьевич проинформировал потенциальных инвесторов о том, что Якутия входит в первую десятку регионов Российской Федерации по легкости ведения бизнеса, обладает развитой инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства, системно занимается антикоррупционной деятельностью и повышением ответственности чиновников.

Вместе с тем, глава Якутии открыто заявил и об объективных сложностях, сопряженных с особенностями территории и климата. Впрочем, на его взгляд, из недостатков всегда можно извлечь и выгоду, поскольку они открывают горизонты для участия в самых разных проектах – инфраструктурных, социальных, туристических.

Егор Борисов заверил участников форума, что им не стоит опасаться каких-либо проблем в организации бизнеса в России: «Сегодня картина существенно разнится с тем, что было еще пять-десять лет назад. Благодаря политике руководства страны, лично президента Владимира Путина создана совершенно иная атмосфера, максимально устраняются все возможные административные барьеры для улучшения деловой среды».

В качестве примера докладчик сказал о начинающемся процессе передачи ряда контрольных и надзорных полномочий федеральных органов власти на региональный уровень. В числе первых субъектов Российской Федерации, которые со следующего года получат такие полномочия, с учетом имеющегося позитивного опыта, будет и Республика Саха (Якутия).

В продолжение своей речи Егор Афанасьевич предложил южнокорейским партнерам рассмотреть возможность участия в конкретных инвестиционных проектах. Среди них были упомянуты проект ТОСЭР в поселке Нижний Бестях по газохимии и газоперерабоке, производству карбамида; проект создания высокотехнологического комплекса по выпуску базальтопластиковых композитов; проект строительства онкологического центра в Якутске.

Глава Республики Саха (Якутия) выразил готовность представить корейским бизнесменам и другие варианты возможного сотрудничества - в сферах судостроения, сельского хозяйства, строительства, туризма. С этой целью он призвал хозяев форума «Инвестируйте в Дальний Восток!» подумать о проведении специальной презентации инвестиционного потенциала Якутии на территории Посольства Республики Корея в Российской Федерации. К слову, на 17 декабря уже запланировано проведение подобного рода презентации в Посольстве Китайской Народной Республики в России.
«Якутия открыта для инвесторов из Республики Корея, я и моя команда готовы обсуждать все ваши предложения», - подытожил Егор Борисов.

Прозвучавшее выступление вызвало оживленную дискуссию, глава Якутии ответил на многочисленные вопросы корейских коллег.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров