Жизнь 17:41 / 10.12.2014 3511

В Оймяконском районе запущена новая котельная

В Оймяконском районе запущена новая котельная
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. ОАО “Теплоэнергосервис”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО Энергетические системы Востока”), ввело в эксплуатацию модульную котельную УКМТ–2,5 МВт в Оймяконском районе. Новый объект теплогенерации заменил три устаревшие котельные и отапливает поселок Сордоннох, в котором проживает более тысячи человек, сообщает пресс служба предприятия.

На строительство котельной и новых сетей тепло – и водоснабжения компания выделила более 43 млн рублей из средств инвестиционной программы.

УКМТ–2,5 МВт состоит из двух блок-модулей, в которых расположены котлы марки КСв - 1,25, насосная, механическое управление подачей топлива, оборудованные бытовые помещения. Персонал прошел обучение и готов к эффективной эксплуатации теплообъекта.

По словам главного инженера ОАО “Теплоэнергосервис” Сергея Малышова, котельную строили в два этапа. В 2013 году были проведены проектирование, отсыпка площадки и завоз первой партии оборудования. В этом году теплоэнергетики завозили недостающее оборудование в сложнейших условиях - в связи с высоким уровнем воды и разрушением мостового перехода через реку Куйдусун. Несмотря на это, обязательства перед жителями поселка компания выполнила - котельную построили и запустили в установленные сроки.

Одновременно со строительством энергообъекта было проложено 2 км тепловых сетей, что позволило подключить к центральному отоплению 51 дом, еще 40 будут подключены в ближайшее время.

В планах на следующий год - увеличение мощности котельной. Установка еще одного дополнительного блок-модуля Братск-1,25 повысит надежность теплоснабжения потребителей.

«Наконец-то сбылись долгожданные мечты жителей - теперь не нужно заготавливать дрова, новая котельная принесла тепло и уют в каждый дом», - заявил глава Сордоннохского наслега Иван Максимов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров