Жизнь 14:54 / 12.12.2014 3125

В Нюрбинском городском музее торговали одеждой.

В Нюрбинском городском музее торговали одеждой.
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Нюрбе директор музея незаконно сдавал в аренду индивидуальному предпринимателю помещения муниципального учреждения

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор МБУ «Музей Дружбы народов имени К.Д. Уткина» заключил договор аренды помещений музея с индивидуальным предпринимателем, который реализовывал в них европейскую армейскую спецодежду бывшего употребления.

Вместе с тем, аренда помещений музея является незаконной, так как не служит интересам достижения уставных целей учреждения, не входит в предмет деятельности музея, который является некоммерческой организацией. В нарушение устава учреждения, директор заключил догов аренды без согласования с учредителями.

В этой связи прокурор района внес начальнику МКУ «Управление культуры и народного творчества Нюрбинского района» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам его рассмотрения директору музея объявлено замечание.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров