Жизнь 15:17 / 12.12.2014 3745

Литература нашла отражение в картинах (+фото)

Литература нашла отражение в картинах (+фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В НХМ состоялось открытие очередной выставки "Писатель - Время - Образ", приуроченной к Году Литературы в России, которым объявлен 2015 год. В экспозиции собраны работы ведущих художников Якутии разных периодов, на которых запечатлены портреты писателей и поэтов республики.

Среди представленных полотен - произведения Афанасия Осипова, Валериана Васильева, Людмилы Слепцовой. Также на выставке можно ознакомиться с книжной графикой, в жанре которой работали и продолжают работать многие известные художники Якутии. Здесь можно назвать имена Ефима Шапошникова, Дьулустана Бойтунова и Михаила Старостина.

В открытии выставки приняла участие председатель союза писателей Якутии Наталья Харлампьева, отметив уникальность запечатленных на картинах образов литераторов Якутии и высказав свое признание художникам за свою работу в создании этих полотен.

Художники Виктор Петров и Людмила Слепцова рассказали об истории создания некоторых из представленных в экспозиции картин и вспомнили о связях в творческой среде Якутии, существовавших между писателями и художниками. Руководитель Департамента духовного развития Министерства культуры и духовного развития Якутии Ольга Харабайтова вручила памятные альбомы Олонхо писателям Якутии.

Иван БАРКОВ (фото автора)









































Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров