Жизнь 17:31 / 12.12.2014 3788

На Пилотный проект в Якутии заложено 200 миллионов рублей

На Пилотный проект в Якутии заложено 200 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 12 декабря в Ил Тумэне был рассмотрен вопрос дальнейшего финансирования «пилотного проекта». Ранее данная поправка народных депутатов республики Александра Романова и Юрия Николаева обсуждалась на заседании согласительной комиссии по вопросам промышленности, энергетики, транспорта, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, предпринимательства и внешнеэкономической деятельности.

Напомним, «пилотный проект» стал одним из действенных механизмов для повышения доступности рынка многоквартирных жилых домов. Согласно условиям проекта, участникам предоставлялась социальная выплата в размере 35% от расчётной стоимости жилья на территории городского округа или городского поселения, и 40% – от расчётной стоимости жилья для муниципальных образований в сельской местности. Но реализация «пилотного проекта» была остановлена.

На заседании согласительной комиссии было принято решение предусмотреть 200 миллионов рублей на подпрограмму «Повышение доступности рынка многоквартирных жилых домов». Дополнительно к этим средствам первый вице-премьер Правительства республики Павел Маринычев предложил направить дополнительно 27 миллионов рублей для 19 семей города Якутска, которые ранее прошли отбор для участия в «пилотном проекте».

Таким образом, при принятии закона о бюджете республики на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов на эти цели будет направлено 227 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров