Экономика 16:41 / 13.12.2014 6772

Якутский водозабор будет строить израильская компания

Якутский водозабор будет строить израильская компания
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. ОАО «Водоканал» заключил контракт с израильской компанией «Тахал Консалтинг Инжиниирз Лтд.», победившей в тендере на строительство водозаборных и водоочистных сооружений города Якутска.

Сумма контракта составляет 3662 млн. рублей и финансируется за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития и средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

В целях повышения эффективности функционирования водопроводных сооружений в г.Якутске и надежности их эксплуатации, а также для обеспечения населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленными санитарно-эпидемиологическими правилами было решено о строительстве водозабора.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексей Колодезников подчеркнул, что это исторически значимое и очень важное событие для Якутии.

«Это не просто обеспечение населения качественной питьевой водой, это в первую очередь, забота о здоровье населения, повышение уровня и качества жизни. Мы наблюдаем новый этап в развитии нашего коммунального хозяйства, переход на международный уровень с использованием современных технологий и оборудований при строительстве объектов коммунальной инфраструктуры», - радостно отметил министр.

Президент компании генерального подрядчика «Тахал Консалтинг Инжинирз Лимитед» Саар Браха считает, что данный проект станет одним из самых передовых очистных станций в мире.

При строительстве водозабора будут использоваться лучшие технологические разработки израильских специалистов, и привлечены местные рабочие силы и подрядчики. Так что, строительство водозабора даст якутянам не только чистейшую воду, но и новые рабочие места.

Как сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии, работы начнутся уже в январе 2015 г., и должны завершиться – в 2018 г.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров