Экономика 15:16 / 14.12.2014 2550

Егор Борисов дал старт Году предпринимательства в Якутии

Егор Борисов дал старт Году предпринимательства в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 12 декабря в рамках торжественного собрания общественности, посвященного завершению Года Арктики и 25-летию Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Егор Борисов дал старт объявленному Году предпринимательства в Якутии, сообщает Egorborisov.ru.

Обращаясь к участникам мероприятия, Егор Борисов четко обосновал свое решение об объявлении Года предпринимательства. В частности, он сказал, что в республике имеются большие резервы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. В этой сфере экономики республики заняты уже 145 тысяч человек или 31% трудоспособного населения региона.

– Благодаря поддержке, которую мы оказываем малому и среднему бизнесу, в последнее время темпы роста предпринимательства налицо. Мы видим и чувствуем, какую нишу занимают предприниматели в решении тех или иных проблем. Если в 90-е годы все предприниматели занимались в основном торговлей, то сегодня их много в строительстве, производстве товаров народного потребления, они предоставляют социальные, образовательные, медицинские, бытовые услуги. Это связано с потребностями людей, которые, тем не менее, пока не закрываются полностью, – отметил Егор Афанасьевич.

Также, по его словам, малый и средний бизнес является одним из самых эффективных и гибких инструментов решения проблем занятости населения. На предпринимательство возлагаются большие надежды по развитию села. «Развитие малого и среднего бизнеса – большая опора в развитии села. Мы ставим перед собой задачу, чтобы в ближайшие годы в малом и среднем предпринимательстве были заняты 40% трудоспособного населения Якутии. Поэтому принято решение объявить 2015 год в Якутии Годом предпринимательства, чтобы заложить фундамент развития и в этом направлении, и мы этого добьемся», – заявил глава.

Он также добавил, что для ускоренного развития малому и среднему предпринимательству необходимо дать большую свободу, возможность доступа к энергетической, коммунальной и дорожной инфраструктуре. Егор Борисов указал, что сегодня органы власти, включая муниципальные, до конца не решили вопросы, связанные с упрощением разрешительных процедур. Для этого, не сомневается Ил Дархан, нужны более жесткие, экстренные меры, сообщает Egorborisov.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров