Экономика 13:02 / 15.12.2014 3332

«Мечел» тянет с выплатой долга: бюджет республики недополучил 750 миллионов

«Мечел» тянет с выплатой долга: бюджет республики недополучил 750 миллионов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Недоимка по налогу на имущество ОАО ХК «Якутуголь» в размере 754 миллиона 750 тысяч рублей не будет погашена в 2014 году.

Таков был ответ министра финансов Якутии Валерия Жондорова на вопрос вице-спикер Ил Тумэна Виктора Губарева в ходе обсуждения корректировки бюджета во время тринадцатого пленарного заседания государственного собрания (Ил Тумэн).

Валерий Жондоров пояснил, что ОАО ХК «Якутуголь» входит в состав группы компаний «Мечел», которая «испытывает определённые финансовые проблемы в связи со снижением цен на уголь».

Таким образом, с учетом нынешнего финансового состояния предприятия, принято решение о том, что недоимка по налогу на имущество ОАО ХК «Якутуголь» в течение 2014 года погашена не будет.

Однако министр финансов заверил, что работа с предприятием по возврату данных средств в бюджет республики будет продолжена.

Напомним, что ранее в СМИ сообщалось о финансовых затруднениях предприятия. В частности компания «Мечел» не выплачивает долги банку ВТБ. Ранее стало известно, что «Мечел» согласовал с Газпромбанком вариант реструктуризации долга.

В тоже время глава РЖД Владимир Якунин в интервью «Интерфакс» высказал мнение, что новые владельцы «Мечела» могут начать распродажу активов компании.

«Мы опасаемся, что сегодняшние сложные обстоятельства экономического порядка для крупнейшей компании могут привести к тому, что этот огромный холдинг тем или иным способом перейдет в руки других владельцев, которые по простой схеме оптимизации расчленят его на части и по частям начнут продавать», — сказал он.

При этом он не стал говорить о том, кто может стать новым владельцем «Мечела».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров